2013-10-13 32 瀏覽
韓國菜需不是我的最愛,但最喜歡四周找尋美食的我,看見這一新派西韓Fushion餐廳近日人氣急升,亦似乎得到一定開飯食家的一致好評,於是決定與好友一試。當日我倆約7時多到達,餐廳表示8時才會重新派籌,心想既然一場來到,還是等吧。一等,就是差不多兩小時。9點入座,待應提示我們10時15分便要「交枱」。由於我也是OPENRICE的頭號忠實粉絲,加上第一次光顧,故已做好十足準備工夫,參考一眾食家的建議,全點了「招牌菜」。先來的是這渣熱情果香芒ALFIE。雖然Menu上寫著是3-4人份量,但其實兩個人喝才剛剛足夠(每人大約可喝兩杯多)。味道雖是老老實實的熱情果及芒果的「穩陣」配搭,本是沒甚驚喜。但我欣賞餐廳把SMOOTHIE跟SODA WATER配合一起,冰冰涼涼,加上其酸酸甜甜的味道,確是配著微辣菜式的極佳配搭。從其他食評可得知,這絕對是餐廳的頭號招牌菜之一。以卡邦尼醬汁來烹煮韓式年糕及粉絲,顯然是具創意西韓FUSHION配搭。說真的,味道並沒有驚喜。卡邦尼醬煮得夠creamy及milky,但比較本人作為carbonara fans在其他餐廳嘗過的,著實談不上出眾,只是輕鬆過關。略嫌年糕煮得太
熱情果香芒Alfie
廚師卡邦尼年糕
從其他食評可得知,這絕對是餐廳的頭號招牌菜之一。以卡邦尼醬汁來烹煮韓式年糕及粉絲,顯然是具創意西韓FUSHION配搭。說真的,味道並沒有驚喜。卡邦尼醬煮得夠creamy及milky,但比較本人作為carbonara fans在其他餐廳嘗過的,著實談不上出眾,只是輕鬆過關。略嫌年糕煮得太久,少了應有的煙韌口感。反倒韓式粉絲吸收了醬汁後,味道比年糕吸引。另外令我有點失望的,是沒想過份量之少。(可能是因為用了一個很大的碟,更突顯份量實在少得可憐)(註:不知是否因為要貫徹西韓合壁,故吃下去是辣辣的,個人認為可免則免。)
烏卒卒墨魚飯卷
另一頭號招牌菜,也是沒有驚喜。感覺它那麼受歡迎應是因為加了墨魚汁,看來「烏卒卒」的。味道方面,只是「飯、紫菜、墨魚、韓式醃蘿蔔」包在一起而已,吃下去當然不難吃,只是看不出作為招牌菜的理由。
韓式水冷麵
唯一冰涼的招牌菜。以韓式辣醬及粉絲,配合碎冰,製成冷麵。想不到冰融了卻沒有弄淡麵或醬汁的味道。吃下去是既酸辣又冰涼,粉絲同樣是煙韌的。惟與年糕一樣,份量可多一些。
紳士飯卷
這是後來與友人決定一試的,原因是我倆都對烏卒卒飯卷有點失望,見這餐廳主力推介的還是飯卷,結帳前決定來一客「紳士卷」:即是煎蛋包著午餐肉及芝士。味道也是不過不失,看到一些半透明的疑似芝士醬,卻沒有說好的芝士味;蛋與午餐肉的飯卷很難不好吃,因此也是沒甚驚喜。
總結整頓飯,考慮到等了兩小時、沒甚特別的服務態度、食物質素普通,卻每人盛惠約200大元(連加一)。坦白說,我是覺得不值的。食物是可以的,但並不需要這價錢及排隊的時間,看來如無意外都不會再光顧了。
題外話/補充資料: 待應並沒有準時於15分便催促我們結帳,大概是因為10點多的時間不但沒有人等位,更是LAST ORDER已過的時間,因此不知道若早一些會否有「趕埋單」的情況出現。
2013-10-11
熱情果香芒Alfie