跟朋友仔補祝生日,壽星女未曾吃過露比,反正小妹會員卡仍未到期,便快快訂位,大家當然沒異議。BOOK了下午三時,其實這時段Walk in也可以,當時人客只有一兩檯而已。原來三時或之前仍有set lunch,我們點了四個set lunch加一個拼盤、再加一份肉眼扒。set lunch包括餐包+沙律/餐湯+餐飲。小食拼盤(普通):選了辣味雞翼、炸蝦、雞寶、煙肉焗薯皮。炸雞翼炸後面頭淋上辛辣醬汁,酸酸甜甜,辣度不會太刺激,入口仍保持脆脆的,滋味程度比原味更勝一籌。炸蝦:蝦身細小但有彈牙,脆皮有黑椒頗香口,不過炸漿略厚,與蝦亦有點分離。雞寶:幾抵食的一款,這裡的雞寶就是加大版的麥樂雞,肉質炸後沒有乾韌掉,不會太油,蘸上泰式辣醬或他他醬夠哂惹味。煙肉焗薯皮:上檯時芝士已半乾了,沒有起司的效果了,薯皮頗硬,薯味不足,大家都認為很一般,如不喜歡煙肉,可選蘑菇。午餐一沙律雞卷:一共兩條,墨西哥薄餅包著以雞肉、蕃茄、椰菜絲和他他醬混合成的沙律,雞肉鞋口,薄餅也乾巴巴,整體味道普通,吃罷不會令人留下深刻印象。反而Side dish的粗身薯條成為搶手貨,香脆可口。午餐二迷你雞肉漢堡:第一次吃Ruby的Mini

小食拼盤(普通):選了辣味雞翼、炸蝦、雞寶、煙肉焗薯皮。炸雞炸後面頭淋上辛辣醬汁,酸酸甜甜,辣度不會太刺激,入口仍保持脆脆的,滋味程度比原味更勝一籌。炸蝦:蝦身細小但有彈牙,脆皮有黑椒頗香口,不過炸漿略厚,與蝦亦有點分離。雞寶:幾抵食的一款,這裡的雞寶就是加大版的麥樂雞,肉質炸後沒有乾韌掉,不會太油,蘸上泰式辣醬或他他醬夠哂惹味。煙肉焗薯皮:上檯時芝士已半乾了,沒有起司的效果了,薯皮頗硬,薯味不足,大家都認為很一般,如不喜歡煙肉,可選蘑菇。

午餐二迷你雞肉漢堡:第一次吃Ruby的Mini burger,很喜歡。麵包鬆軟而邊邊位仍保持脆口,包身塗上牛油再烘,實在滋味,雞肉味道似漢堡扒,但不會過咸,入口也鬆化,亦帶肉汁,不錯。再加上生菜蕃茄,減少滯膩感。

午餐三肉醬意粉:不推介。意粉又硬又乾,肉醬亦很求其,味道頗淡,水準比快餐店的還要差。拌菜的蒜茸包就好味得多,牛油味和蒜香十分足夠,過關。

午餐四肉醬千層粉:這個沒有試,朋友說麻麻地,焗得比較乾身,芝士亦不夠溶。

肉眼扒:散叫的。order了七成,都做得到。切下有肉汁流出,有牛味,夾雜油脂入口豐腴,咬下有嚼勁,不會老韌,這次都算幾滿意。拌碟的球狀薯茸依舊好味,薯肉中和了香草和牛油香,令人吃不停口。

甜品時間~朋友生日又怎少了Tall cake呢,這個露比皇牌一出場,我相信誰都不會抗拒~
Chocolate Tall Cake:朱古力蛋糕做底,蛋糕微溫入口鬆軟,當中夾著creamy chocolate moouse,香濃朱古力味慢慢滲入口腔之中,加上oreo碎碎、兩球云呢拿雪糕,實在美味。雪糕面再淋上朱古力醬和caramel sauces,好甜美。不過醬汁方面卻下得不夠大方,下次來要額外加醬和雪糕球才行呢~謝謝甜甜隊長的建議啊~

士多啤梨酥皮雪糕:酥皮加雪糕這款甜品在意粉屋、delifrance等都有出現,Ruby則近期才推出,在新Menu上賣相真的好吸引,士多啤梨迷必定抵受不了。是日叫了一個,上檯後發現實物相差甚遠,特別是酥皮部份,扁扁的,切下沒有卜卜脆響,頗難將它分割,亦失去鬆化的口感,偏乾和韌。幸好的是,大量的士多啤梨醬深得我心,酸酸甜甜,士多啤梨亦新鮮香甜,伴上兩球云呢拿雪糕好好味呢。如果酥皮夠香脆鬆化,就可成一道出眾的甜品了。

露比做甜品比起主菜更為出色,這天的主菜有好有劣,幸而甜品挽回不少分數。用半價就可以吃到tall cake,確是超值。下午來也有好處,人不多,我們坐在談了很久也沒人催促,加上吃罷美味的甜品作尾聲,心情更愉快。
希望壽星女也滿意啦~

順帶一提,用會員卡set lunch只有八五折優惠,不是50% off。
午餐的沙律和餐包~ok架~
自選拚盤~雞寶好食~
雞卷
肉醬意粉~好乾
lasagna~一般~
mini burger和肉眼扒~
朱古力tall cake~yummy!
士多啤梨酥皮雪糕~
$ 120 (午餐)
午餐的沙律和餐包~ok架~
自選拚盤~雞寶好食~
mini burger和肉眼扒~
朱古力tall cake~yummy!
  • Mini burger、Chocolate Tall Cake