2021-09-02 27 瀏覽
時間尚早,和朋友到銅鑼灣找尋吃的,這次我們來到位於皇冠假日酒店一樓,以現代裝修格局,一打開電梯門,難以發現的一間日式餐廳。環境舒適,服務員非常友善,每當客人吃完一道菜,服務員都迅速地收拾,師傅亦很快地穿上第二道菜,兩小時的晚餐推介如下:北海道赤海膽、魚子配炸紫蘇葉新鮮生海膽襯酥炸紫蘇葉將生海膽保留鮮甜美味,翠綠酥脆的紫蘇葉加上魚子入口即化的海膽超級合拍。魚子雖然有一點點醒,及帶有鹹海水味,但都配合得天衣無縫。象拔蚌 & 金目鯛刺身金目鯛正值生產期,所以魚肉紮實,味道香甜,肉質鮮嫩。象拔蚌爽脆的口感令人欲罷不能,是我極為喜愛的菜式之一!烹調過程雖然簡單,但食材一定要新鮮!炭燒鰻魚師傅新鮮劏活鰻,再人手逐條起骨,鰻魚炭烤至金黃油亮即上碟。鰻魚外皮脆,肉質厚,感覺就像吃魚扒一樣,啖啖肉,肥美肥美!配上山椒葉(平安時代,山椒是藥,主要治療咳嗽、腹瀉。)一起吃的效果,更能突顯鰻魚的甘香!呈現大對比。日本蜆配自家羽衣甘藍醬汁從來只知道羽衣甘藍是一道沙律菜式,原來炸脆羽衣甘藍🥬及羽衣甘藍汁,也是一道10分好的料理,首先會品嚐到蜆肉帶有香濃的蔬菜汁味道,而這裏的蜆肉原來是有兩塊,左右各一面,鮮甜美味。
時間尚早,和朋友到銅鑼灣找尋吃的,這次我們來到位於

北海道赤海膽、魚子配炸紫蘇葉

象拔蚌 & 金目鯛刺身
金目鯛正值生產期,所以魚肉紮實,味道香甜,肉質鮮嫩。

炭燒鰻魚

日本蜆配自家羽衣甘藍醬汁