2023-09-27 10 瀏覽
每次食omakase都會令我我對日本料理有了更深的認識,因為每次師傅都會詳細地介紹每一道菜。令食客了解每一口食物背後的緣故和故事。前菜:清湯蟹肉,春野菜,配上白麵士豆腐。蟹肉鮮甜,豆腐滑溜溜但充滿豆香,加上至日本的沙律菜清甜可口。接下來就是刺身環節,餐廳的刺身選材非常新鮮加上廚師和精湛的切割技巧使每一片刺身的厚度就非常平均,刺身包括有深海池魚,獅魚,赤貝和北寄貝等等,深海池魚厚肉脂肪比例適中入口質感爽口鮮甜獅魚口感幼滑細膩帶有有油脂的香味,赤貝和北寄貝爽甜彈牙。7品壽司有梳子魚,金目鯛,北海道帶子,吞拿魚和海膽等,梳子魚比较清淡爽口,金目鯛肉質細嫩甘甜是我很喜歡的一種魚類,帶子非常鮮甜,吞拿魚味道偏清爽,鱼肉细腻丝滑,香味濃郁,海膽海膽味道甘甜,質感細膩,幾乎入口即溶。最後的和食是汁煮鮑魚配海膽飯,煮過的鮑魚完全不韌而且味道濃郁,配上馬糞海膽額外的鮮甜,是一道會令人不斷回味的菜式。最後師傅都送上餐湯暖暖胃,再送上甜品結束今晚的美食之旅,整體餐廳的食物質素非常高質,值得再次光顧。

深海池魚厚肉脂肪比例適中入口質感爽口鮮甜
獅魚口感幼滑細膩帶有有油脂的香味,

赤貝和北寄貝爽甜彈牙。