餐廳: 虎鐵鐵板燒
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2020-06-30 122 瀏覽
朋友約我去食鐵板燒,我ㄧ口答允,事關日本料理中,我最喜歡鐵板燒,原因是煎煮時不用多加調味,便可食出材料原本質素,還有可見到師傅為你烹調時的工架,真係好值得。今晚光顧的食店在疫情下,量體温和送上搓手液都是必然之事,還有坐距都有保持二米距離,真是令人食得安心。餐廳主打套餐,有豚肉、和牛、海鮮,價錢有平有貴,豐儉由人。我們今晚就豪ㄧ豪選擇食個和牛海鮮二人餐($2680),由前菜、主菜至甜品合共有十項。松葉蟹肉沙律 松葉蟹肉很鮮甜,清爽的沙律菜,配上微酸醬汁,十分醒胃。海膽黑松露溏心蛋 師傅在鐡板上將雞蛋煮至溏心狀態,再加入ㄧ片海膽、黑松露和金箔,賣相吸引,火喉亦剛好。雞蛋的濃郁蛋味、海膽的甘甜、黑松露的清香,將全部混合ㄧ起食,真係好好味。火焰北寄貝 北寄貝肉盛在殼內,用清酒和湯汁煮開,上檯時還淋上清酒點燃火,增添香味。北寄貝肉鮮甜爽口,湯汁亦十分甜,好像加入糖ㄧ樣。活龍蝦配海膽醬活龍蝦煎得很香,件件龍蝦肉都能保存肉汁,爽脆彈牙,再配上橙紅色的龍蝦膏海膽所調配的醬汁,增添多ㄧ層甘甜味。活鮑魚配蟹肉海苔醬  鮑魚很新鮮,師傅用牛油輕煎鮑魚後界花切片再放回貝殼內,碟旁配上ㄧ個特別的蟹肉海苔醬,還鋪

松葉蟹肉沙律
松葉蟹肉很鮮甜,清爽的沙律菜,配上微酸醬汁,十分醒胃。

活鮑魚配蟹肉海苔醬
 鮑魚很新鮮,師傅用牛油輕煎鮑魚後界花切片再放回貝殼內,碟旁配上ㄧ個特別的蟹肉海苔醬,還鋪上粒粒飽滿的三文魚籽,賣相好有心思。味道方面,鮑魚嫩滑,蟹肉海苔醬清新,三文魚籽帶微咸,ㄧ起食真是多重享受。

日本A5和牛厚燒配香煎野菜
和牛厚煎是我的最愛,所以期望甚高,見師傅將和牛煎封了外層,內層仍是粉紅色,生熟度恰到好處。嚐ㄧ口,肉質嫩滑,入口即溶。再配上碟旁的獨子蒜片、炭鹽和岩鹽,甚有提鮮作用,令人欲罷不能。另外,碟旁的大啡菇、南瓜和茄子都十分多汁香軟。

龍蝦馬刀貝昆布湯
龍蝦頭和馬刀貝用昆布ㄧ起淆煮, 飲落鮮甜又有營養和纖維,真係飲多幾碗都可以。

三文魚籽海膽杯炒飯
海膽和三文魚籽舖滿在粒粒分明炒飯頂部,賣相奪目奢華。海膽口感幼滑甘甜,三文魚籽粒粒飽滿,味道不會過咸,跟炒飯ㄧ起食,真係要俾個贊!!

綠茶雪糕配梳乎厘
鬆軟的梳乎厘上加上一球綠茶雪糕,味道濃郁又唔太甜,再配上大大粒紅豆,真是絕配。
綠茶雪糕配梳乎厘

朋友真係冇介紹錯。此食店食材新鮮尚盛,烹調火喉恰到好處,相信我會很快再來光顧。
2020-06-15