2023-01-12 48 瀏覽
終於等到Happy Friday,在中午的時候已經想著今晚應該吃什麼好。左思右想後,還是想吃點重口味的,就和男朋友又來到川滿居。之前第一次來是朋友介紹,自從吃過他們的金湯和全湯之後就念念不忘,哈哈哈。全湯酸菜肥牛($168),其實到現在我也不知道「全湯」是什麼意思,但個人感覺湯頭比起傳統的酸菜魚更好吃。裡面除了有主菜肥牛之後,還有各種菇類、萵筍等,墊底的紅薯粉更是完美吸收了「全湯」的湯汁,夠酸、夠辣,完全令人吃不停口。另外我們也點了麻辣香鍋(中辣)。餸菜選了田雞($52)、蓮藕仔($42)、花甲($48)、牛肉片($46)。最特別是這個蓮藕仔,我們本來是想吃蓮藕,但誤中副軍,蓮藕仔和蓮藕的質感完全不一樣,吃起來比較像蔬菜,而且比較爽脆;田雞也好好吃,肉質非常鮮嫩。