2017-05-13 159 瀏覽
古語有云:一生之中兜兜轉轉,那會看清楚?身為一個每日千里迢迢從遙遠的北區到鰂魚涌上班的普通打工仔,日忙夜忙為兩餐。這夜下班後到了這家總是在午飯時間大排長龍的日式餐廳鯛魚,才發現美好的原來近在咫尺。這間鯛魚開業時間不算長,記憶所及前身是以海陸空扒餐聞名的西餐廳。門面以黑色為主調設計,並使用日式和室的趟門,有種日本風情畫的味道。門外的易拉架圖文並茂,餐廳的招牌菜式一目了然。雖然店面以黑色為主,內裡也算是明窗淨几。光線充足,擺設也以日式為主,感覺十分舒服。選擇晚餐前來光顧,除了因為餐廳午餐時間太受歡迎外,也因為這道招牌菜「皇帝蟹腳海膽湯飯」的霸氣名字和充滿內涵的配料,足以把我這個嘴饞的人吸引而至。店員的效率十分高,點餐後不消一會便上菜。性感外露的蟹腳、鮮黃色的海膽,加上乳白色湯飯傳出的陣陣香味,說是色、香、味俱全也絕不誇張。大片金黃色的海膽浮在湯飯的中央,顯得十分療癒。海膽從賣相便知十分新鮮,吃下去的每一口都相當甘甜而不腥,若份量更多便更佳了。湯飯以原本就十分鮮甜的鯛魚湯底入味,再加上吸收了蟹腳的獨特鮮味,可謂錦上添花;飯粒也十分甘香軟滑,這道湯飯可算是誠意十足。吃完湯飯意猶未盡,又叫了小食
古語有云:一生之中兜兜轉轉,那會看清楚?
門外的易拉架圖文並茂,餐廳的招牌菜式一目了然。
餃子雞翼
吃完湯飯意猶未盡,又叫了小食餃子雞翼。在雞翼裡面釀入餃子餡料,聽起來便知步驟繁複而具心思,對師傅的手藝和技巧無疑是極大的挑戰。既是招牌菜之一,鯛魚的師傅必然是箇中能手。平常就愛吃雞翼和餃子的我一口氣吃下兩種聽起來截然不同的食材也沒有違和感。飽滿的雞翼有著油而不膩而不失嫩滑的味道,裡頭的餃子餡料豐富,味道與雞翼互不相斥,口感十分特別。

要煮一個好吃的菜色也許不難,但要做到色、香、味俱全的菜色卻需經過磨練。鯛魚除了店面外,食材也有著吸引的外表,但吃下去不但有著不比外表遜色的味道,更嘗到充滿內涵和誠意的美味,實在是金玉其外、鯛魚其中、美食當前之選!
2017-04-24
餃子雞翼