2014-10-19 2985 瀏覽
今天放工約了表姐撐枱腳,難得一起吃飯當然要吃好一點,便決定到名氣很旺的鼎泰豐一試。 由於早已用手機按了票,所以放工等了半小時便可入座。餐廳坐位舒適,略嫌與鄰桌的距離太近。餐桌和餐具非常整潔,一絲不苟,讓人賞心悅目。我們兩個女生一共點了六道菜:小籠包招牌小籠包的確是皮薄多汁,咬第一口時肉汁傾皮而出,噴到枱上,真是失禮。但吸取經驗後第二粒便不會了。肉質不算很滑但勝清甜不油膩。干煸四季豆這個四季豆是涷食的,上面配上xo醬和肉碎非常惹味但不會太鹹。加了糖的四季豆甜甜的也很夾,清爽不會老,是一道出色的前菜。 酸蘿蔔絲拌海哲皮 酸蘿蔔和海哲很夾,雖說是酸蘿蔔但一點也不覺酸,味道清新温和。海哲清爽份量額多。紅油抄手這個真的很讚,四個字,皮薄餡靚。餡料很足包得很實;蝦肉新鮮爽甜;紅油油份適中不過份,亦不過辣,每人三隻也嫌少。推介! 香蔥拌麵用料簡單但麵條質感很滑很誘人,第一次吃到這麽滑的拌麵。麵條用過醬汁調味,不會太乾。上面的香蔥和爆過的乾蔥拌勻後有助提味。味道偏淡不太鹹,份量很少。但麵條出色所以推介!酸辣湯全晚有點失望的是這道一點也不酸也不辣的酸辣湯,裏面有肉絲,神奇地夾極也不會斷的豆腐絲和木耳絲

餐桌和餐具非常整潔,一絲不苟,讓人賞心悅目。

我們兩個女生一共點了六道菜:

小籠包

小籠包

紅油抄手

蝦肉紅油抄手

推介!

酸辣湯

酸辣湯

全晚有點失望的是這道一點也不酸也不辣的酸辣湯,裏面有肉絲,神奇地夾極也不會斷的豆腐絲和木耳絲,用料很足但就是很淡沒有酸辣的味道。可以不用點。

迷你荔芋包

最後一道是甜品!芋頭迷的我怎會放過它!芋泥的顏色和外面吃過的不同,很淡感覺很天然,包皮很煙韌,芋泥不甜所以好像沒什麼味道。二人吃迷你的份量剛好,但真的吃不到芋頭味。這道甜品最後上桌,服務員會準備新的碟和餐具,細心地為你收走舊的放好新的,真的非常貼心。

全部菜色份量偏少,兩個人吃六道剛剛好不覺撐,價格偏貴但用料不馬虎,味道清淡味美,清潔整齊,服務專業製作用心,服務員態度非常好,所以獲得不少分數,值得推介。
2014-10-18
蝦肉紅油抄手