2014-05-18 1023 瀏覽
70年代初適逢香港開始經濟起飛,港人的經濟及生活條件愈來愈好,彷彿進入了另一個新階段。據說「羅麥記」這間餐廳是由兩位姓羅及姓麥的老闆一同開設,他們以六、七十年代的香港作為藍本,把餐廳設計成一間懷舊冰室,更把那時的昔日美食放在其中,讓大家能夠重溫這種地道滋味。.看著餐廳內外的環境和裝潢都很懷舊風,先說說餐廳外吧,已看到走的是懷舊風,右邊用了棗紅色的門閘,放上了一個十分醒神的羅麥記招牌,底下放置了就像張家輝話「發個輪」的撥號電話、大大部連天線的收音機、要自己扭轉台的黑白電視、還有那個放置玻璃樽的綠色架和行李箱,這都是60,70年代港人熟悉的家具。.地板用了就像古老店子才有的格仔紋,牆上貼了很多那時的各種店子招牌,就像「飛機欖」和「大大公司」,而那時的店名是由右讀向左邊的,確實有趣。回想起那時的香港,每間店子都有著自己的特色,不像現在每間店都一式一樣,乏味非常。.坐下後,發現餐牌都設計成手冊模樣;所用的枱紙就印成「康樂棋」的棋子,哈哈,真想拿些棋和骰子來玩一下。.「羅麥記」的十大必食有: 磚頭焗豬扒飯、羅麥汁牛河,豬羅包、羅麥雞翼、麥SIR乳鴿仔、紅豆冰粒粒奶茶、蝦多士、羅記炒蛋、蕃茄湯底牛
「羅麥記」的十大必食有: 磚頭焗豬扒飯、羅麥汁牛河,豬羅包、羅麥雞翼、麥SIR乳鴿仔、紅豆冰粒粒奶茶、蝦多士、羅記炒蛋、蕃茄湯底牛肉公仔麵和阿芝芝士撈麵配豬頸肉。看落相當吸引,但由於胃部容量有限,所以只試了其中的4款,其他的唯有待下次再來試試。
雜果賓治
雜果賓治 $30

天氣開始熱了,叫上了一杯雜果賓治,內有檸檬片和一些雜果肉在內,喝下一口清涼解渴。
炸魷魚圈
炸魷魚圈 $40

熱辣辣的炸魷魚圈,味道就像大排檔那種炸魷魚鬚的味道,香口又惹味,且份量不少。
羅麥雞翼(原味)
羅麥雞翼(原味) $52
一客5隻的雞翼,有原味及辣味供選擇,雞翼屬中Size,以招牌「羅麥汁」即瑞士汁所製,瑞士汁味道濃郁,雞翼肉質幼嫩,同D小姐都不約而同覺得好味。
蝦多士 (5件)
蝦多士 (5件) $52
一客五件的蝦多士,食落其實味道不錯,當中的蔥花和芝麻提昇了味道,面層鋪滿了手打蝦膠(肉)在內,本是滋味,唯那塊熱狗包的吸油力實在強了點,咬落油份略多,感覺失色。
麥SIR乳鴿仔
麥SIR乳鴿仔 $48
完全估不到這裡有乳鴿仔供應,所以便叫一隻來試試。乳鴿以瑞士汁所熬製,外皮炸至脆卜卜,肉質juicy,整體是不俗的。
阿芝芝士撈麵配豬頸肉
阿芝芝士撈麵配豬頸肉 $48
小妹滿喜歡食芝士撈麵的,所以未黎之前已決定要點這個試試。先說說這裡的豬頸肉都切得很大片,咬落爽口;而芝士撈麵的芝士汁調得還不賴,富芝士香,如芝士汁可再多點便更好,食完整碗相當飽。(這道要襯熱食,否則麵會變乾啊)
雪花西多
雪花西多 $32
以傳統西多的做法,再將其做成一粒粒正方形的SIZE,後塗上咖央醬及面層灑了些糖粉;西多的味道不過不失,加上面層的那些糖粉就過甜了 (和D小姐都要先把糖粉撥開才食),感覺只是令到賣相較美觀;而咖央醬的味道配上西多其實滿不錯的,只是醬的份量少了點,有點到喉唔到肺的感覺。
懷舊香蕉船
雙重芒果
懷舊香蕉船 $35,當中的三色雪糕確實令人懷念 (士多啤梨、雲呢拿及朱古力味雪糕球),很有兒時的回憶。而另一款甜品雙重芒果 $30,雖然賣相像朵花般美觀,但其布甸的味道就像羅拔臣布甸粉開出黎的味道,缺少了芒果的鮮味及果香,令人沒有想再食的衝動。
用餐優惠
試食活動、現金券
炸魷魚圈
羅麥雞翼(原味)
麥SIR乳鴿仔
懷舊香蕉船