2016-04-23 4278 瀏覽
朋友約了晚上在這餐館酒宴;算起上來也有四年多沒來過,一於看看其水準是否能保持!準時七時半入場,環境依舊,座位佈置略顯擠擁,但喜歡懷舊與熱鬧情調的人會覺得很好的!朋友們陸續都到齊了,飯局搞手之前也預先訂好了的菜單就可以拉開序幕;而當晚的菜式十分豐富,而且大都十分美味可口,所以只重點寫寫個人最喜愛菜式:此味青瓜脆腸,基本上每次到龍鳳必點的菜式!脆嫩鮮爽的鵝腸,洗得十分乾淨,配合芥末醬油一起食,帶出了脆腸中的各種調味的融和!龍鳳第二樣必食的是碌鵝!此次的碌鵝依舊的入味,滷汁做得相當濃厚味醇,鵝身盡吸其精華,唯獨肉質有丁點兒過老;但整體計,仍是保持到有水準!有驚喜的是此味脆皮咖啡牛腩!先用脆漿包著牛腩來炸,再醮著咖喱汁伴食,有新派菜之玩味,而且牛腩肉質的嫩滑多肉汁,加上脆皮的鬆化,再來咖喱汁的昇華,伴隨著汽泡酒的彈跳,將滋味完全釋放,精彩!能再翻點的菜式質素一定有保證的,砂窩肉碎唐生菜正是其一!吃著唐生菜有清甜爽脆的口感,而且用砂窩啫過,令生菜帶著煙燻味,加上肉碎,整體的滋味是十分豐富!而芝蔴鮮魚鰾也做得很出色!魚鰾本身很鮮味的,而放湯用上芝蔴+蔴油+蔥段去腥提味,襯托著軟綿又煙韌的魚鰾,既美

青瓜脆腸
碌鵝
脆皮咖喱牛腩
砂窩肉碎唐生菜
芝蔴鮮魚鰾
而芝蔴鮮魚鰾也做得很出色!魚鰾本身很鮮味的,而放湯用上芝蔴+蔴油+蔥段去腥提味,襯托著軟綿又煙韌的魚鰾,既美味又滿足到需要骨膠原的朋友!
糖醋麵
經過一輪的美酒佳餚後,作為臨尾點綴的雙麵黃也是龍鳳的招牌菜式!此次煎得恰到好處,油份不多,底與面也是香脆可口,加上白糖與醋,增加了甜酸味,即時紛陳起來,每一口吃起來都是令人有所回憶古舊菜式的好滋味!
總結此餐,龍鳳的傳統粵菜做起十分出色!真有那些年美味的回憶感覺!
而飯後水杯指數(廚師調味用料,最高為五杯):本人給予2.5杯,表現屬中規中矩!
2016-04-09
青瓜脆腸