2022-01-07 543 瀏覽
一直聽聞這家重慶麻辣火鍋店,很多有人吃過也讚好,所以趁冬天去試一次。去到的時候店家會提供一個QR code下單,及遞上每人一碗紅棗雪耳糖水給潤一潤喉嚨。今次選了九宮格麻辣火鍋湯底,價錢是每位計的($38/位),如果少人吃也挺好,而中午時段湯底是免費的。而食物種類亦分開半份或一份,非常貼心,所以眼見當晚有很多是2人一枱。今次去試了黑毛肚、黃喉、羊肉、鵝腸、手打丸、鴨血、魚,有些配料店家會提供建議煮食時間,其中會比較推薦鵝腸、手打丸和鴨血。鵝腸的建議煮食時間為10秒,鵝腸非常新鮮,配合麻辣湯底非常惹味,而且不是所有火鍋店也有提供。另外手打丸半份有四款,每款各一粒,其中黑松露魚丸非常彈牙,牛肉丸亦非常好吃。鴨血配合麻辣湯底亦是非常好的選擇和搭配。唯一比較失色是飲品選擇不多,比較建議加入一些可以解辣的特色飲品。整體感覺也很好,食物的上菜速度亦可以接受,而且沒有限時,可以輕鬆的和朋友吹水,下次亦會再幫襯。

九宮格麻辣火鍋湯底
火鍋配料