2023-07-27 675 瀏覽
香港賽馬會跑馬地會所內的 Derby 西餐廳,傳統高檔風格,低調經典,舒適寬敞,服務到位,菜式擺盤漂亮,食材上乘,味道不驚為天人,但不會有投訴。 週六早午餐,每位$528,沒有加一服務費,實在性價比高,不過只招待會員。 Tomato 蕃茄泡沫今日的免費前菜小食是蕃茄泡沫,放在特色玻璃杯內,且以橙色圖案的脆片作蓋,非常賞心悅目,感覺清新,令人更加期望之後菜式。 AAA White Asparagus 白蘆筍 +$158我的白蘆筍,是來自德國A A A級質素,頂級上乘,首次吃這麼粗大的,味道清爽甜美中帶點甘,可惜我不喜歡甘味打了折扣,配蛋黃醬合拍。 Salmon Carpaccio 三文魚他他剁成肉醬,加了很多香草,有其特色,味道唔錯。 Cream of Mushroom 蘑菇忌廉湯忘記了那個泡是什麼,可能是洋蔥泡沫。Peas Veloute這個豆幾好飲。Caramelized Quail 鵪鶉肉味濃郁,肉質極嫩,配羊肚菌非常合拍。 Scallops 帶子色澤亮麗很吸引,配搭多元,看起來很豐富,重點在帶子新鮮,煎至金黃香嫩 。Espresso Coffee Tart 咖啡撻意料之外,非常好

Salmon Carpaccio 三文魚他他
剁成肉醬,加了很多香草,有其特色,味道唔錯。
Cream of Mushroom 蘑菇忌廉湯

忘記了那個泡是什麼,可能是洋蔥泡沫。

這個豆幾好飲。

Caramelized Quail 鵪鶉
肉味濃郁,肉質極嫩,配羊肚菌非常合拍。
Espresso Coffee Tart 咖啡撻
意料之外,非常好吃,咖啡味香不甘,幼滑甜美,值得 encore!
Cheese Platter 芝士拼盤
我覺得相比甜品更值,有5款芝士、3款餅乾、重點是配杏脯、合桃或提子同吃,完美組合。
Cheese Platter 芝士拼盤
果然決定正確,一個星期後上網下載餐單見加了價,需要另加$80方能享用。

服務態度殷勤,相比不少5星酒店優勝,若然追求環境服務及錯不了的食物質素,每位才$528 的四道菜周日午餐實在超值。

2023-05-27