2018-07-11 1291 瀏覽
這間位於尖沙咀跟尖東之間,百周年紀念公園旁邊的小賣部,有兩個令我感到頗為驚訝的地方,第一是它竟然就是近期熱門食店「慢煮工業在尖沙咀選擇開分店的地方。另一方面,這亦是尖沙咀「慢煮工業」第二個令我感到莫名驚訝的地方,這就是尖沙咀「慢煮工業」,竟然在我幫襯它不久之後,就竟然很快就宣告關門結業。現在我再次回想起,就想起當時的「慢煮工業」,已經留下了一些細微的蛛絲馬跡,暗示給我知道當時的尖沙咀「慢煮工業」,已經快要面臨結業。當然,遇上食評都還未公開,食店就已經率先倒下的尷尬情況,我都不是第一次遇上。因為之前我曾經在大角咀近着「塘尾道」,幫襯過一間食店,那食店又是不等我的食評就率先結業。我不想讓一種錯過的感覺再次出現在我的面前,所以我讓「慢煮工業」的食評先插個隊,讓尖沙咀「慢煮工業」的食評,趁食店結業時間尚早就刊登出來吧。當時尖沙咀「慢煮工業」還未宣告結業,但是我第一次上門尋找食店時,食店還未開門營業。直到我過後再次來到尖沙咀,結果終於成功為尖沙咀「慢煮工業」結業前,第一次購買了「慢煮工業」的牛扒三文治。我早已經在「開飯喇」有關「慢煮工業」的食評裡面知道了,「慢煮工業」的其中一款招牌菜,就是慢煮牛

我早已經在「開飯喇」有關「慢煮工業」的食評裡面知道了,「慢煮工業」的其中一款招牌菜,就是慢煮牛扒三文治。另外「慢煮工業」還會另外有手工啤酒,在店內即時售賣提供。

所以我二話不說,立刻率先付款購買了一份,以外賣包裝的「慢煮安格斯牛扒三文治」以及一支士多啤梨味道的手工啤酒。

當時尖沙咀「慢煮工業」的女店員先開了枝士多啤梨味的手工啤酒給我之後,就開始在「慢煮工業」的廚房裡面工作,煎煮兼且為慢煮安格斯牛扒加熱。

雖然「慢煮安格斯牛扒三文治」裡面的安格斯牛扒已經被「慢煮工業」事先慢煮煮熟了,但是現在把慢煮安格斯牛扒拿出來,再加熱煮熟。最後「慢煮安格斯牛扒三文治」出來的時間說快不是快,說慢也不算很慢,只是一般正常速度而已。

如果不是尖沙咀「慢煮工業」食店位置選擇了在尖沙咀「漆咸道南」旁邊的「百周年紀念公園」小食亭內營業,第一次尋找時店舖還未開門營業,第二次找到他開門營業的時候,店舖已經時日無多。

於是我就趁尖沙咀「慢煮工業」結對時間尚早,趁早寫完食評,等食評刊登出來之後再慢慢計算吧。

首先評論一下尖沙咀「慢煮工業」的「兄弟士多啤梨手工啤酒」,這支啤酒的酒精濃度不算很厲害,而且啤酒的苦味會被士多啤梨的甜味所掩蓋住,所以「兄弟士多啤梨手工啤酒」整體味道很甜,不難放入口的。

而且我在「慢煮工業」裡面發現,「兄弟士多啤梨手工啤酒」的瓶蓋其實不算太難打開,只需要用手輕輕扭開,就自然可以撬開啤酒的蓋掩。
兄弟士多啤梨手工啤酒

至於尖沙咀「慢煮工業」的招牌菜「慢煮安格斯牛扒三文治」,估計「慢煮工業」想省掉清潔的成本吧,所以「慢煮安格斯牛扒三文治」都是以外賣紙盒包裝住,再送到我的面前。

「慢煮工業」把「慢煮安格斯牛扒三文治」先切成兩份,再分別把切成兩件的「慢煮安格斯牛扒三文治」,分別擺放於外賣紙盒裡面,所以三文治外賣版本造型都算頗為得體。
慢煮安格斯牛扒三文治

至於「慢煮安格斯牛扒三文治」的味道,安格斯牛扒的口感沒有我預期那麼「生」,因為我一直以為經過慢煮的牛扒,牛扒肉質總會保留鮮紅色,血紅半熟的外表。

但是經過我今次試食過「慢煮工業」的「慢煮安格斯牛扒三文治」之後,我對慢煮食品白觀感開始有了一點點的改變,原來慢煮牛扒口感也可以這麽軟腍的。

而且「慢煮工業」還另外有為「慢煮安格斯牛扒三文治」,另外加入了切片生菜,所以「慢煮工業」的「慢煮安格斯牛扒三文治」,健康程度比我想像之中來得更好。

當然,如果「慢煮安格斯牛扒三文治」的三文治麵包,可以再烘底加熱,麵包表面可以再多一層金黃色,口感再香口一點應該會更好。

再加上原來尖沙咀「慢煮工業」,也有為「慢煮安格斯牛扒三文治」牛扒跟麵包之間,再加入少許的沙律醬汁,所以「慢煮安格斯牛扒三文治」整體味道會比較偏甜,三文治麵包也不難入口。

至於「慢煮工業」「慢煮安格斯牛扒三文治」的價錢也不算很昂貴,一盒「慢煮安格斯牛扒三文治」也只需要港幣四十八元,對於在旁邊上工作的上班族而言,的而且確是午餐的理想選擇之一。

至於「慢煮工業」對於我這個沒機會在尖沙咀上班的我來說,「慢煮安格斯牛扒三文治」的安格斯牛扒口感雖然很軟腍,醬汁味道很甜,配料也很新鮮,但是「慢煮安格斯牛扒三文治」很難成為我的午餐之選,因為我無「雞飯」不歡。

另一方面,我沒有再研究過究竟「慢煮工業」還有沒有,類似「飯類」的午餐供應,如果「慢煮工業」有類似慢煮版本的「雞飯」供應的話,我應該會考慮嘗試看看。

尖沙咀「慢煮工業」結業過後,希望我將來還有機會,再光顧「慢煮工業」在其他地方的分店,購買試食「慢煮工業」其他的慢煮菜式吧!
2018-06-19
兄弟士多啤梨手工啤酒