2014-12-22 651 瀏覽
朋友話聽聞這裏點心很新鮮,所以特別拉我一起去屯門試食。地點其實都算方便,在建新輕鐵站下車,行約五分鐘便到了。因為不是茶樓,裏面的客人反而以一至四人左右為一枱,而且是每人一茶包,放在自己的杯子裏,可能各選各自喜歡的茶。我們點了蝦餃,叉燒腸,金錢肚和棉花雞。蝦餃一籠只有2隻,但也滿大隻,裏面的蝦也多和滿新鮮的。叉燒腸味道一般,但也很足料,每一口都能吃到叉燒,只可惜香茜味不足,感覺作為叉燒腸好像欠缺了些什麼。金錢肚味道偏重,煮得很軟,很易咬開,讓人想一吃再吃。而棉花雞的味道也不錯,雖然只有一片雞和一隻香菇,但確實有許多吸了味的棉花(豬皮),吃上去軟綿綿帶上些許爽滑的口感,很讓人喜歡。每個點心的份量其實都不算多,但相信如果一個人,只要吃一個點心,一盅飯,便可吃很飽,而且價錢也不會太貴 。(其實是看見旁邊的客人就是這樣點的。)

2014-12-21
  • 金錢肚