2019-07-07 129 瀏覽
雖然已經進入夏天,但無減我們吃火鍋的慾望,今天上網發現這家美滋鍋好像不錯,就和女朋友來試試。餐廳位於八樓,裝潢以粉紅色為主題,一反火鍋典型的昏暗感覺,十分有少女風格,而地方寬敞,大部份座位都是卡位,坐得十分舒服。以ipad下單,菜單選擇多樣,更有麻辣火鍋必要的各種「下水」,今天不顧膽固醇超標盡情吃。而火鍋配料亦可以點半份,十分適合二人同行。火鍋蘸料選擇頗多,個人喜好只要醬油、香醋加上芫茜,輕輕點綴即可,品嚐湯底及食材自身的味道,亦有多款小食前菜及生果可以自取。四季鍋鍋底可以選單拼、雙拼及四拼,價錢不會差太多,當然要選四拼,嚐試不同的湯底。最特別的一定是招牌的膠原蛋白養顏美容鍋,以豐厚的雞湯作底蘊,富有大量的骨膠原,一呷鮮香十足,回味悠長。美國安格斯牛小排半份的安格斯牛小排,份量亦絕對不少,牛肉雪花紋理清晰,分佈均勻,口感軟腍,入口帶著油脂香氣,牛肉味濃郁。日本香嫩豬花肉而豬肉亦同樣出色,油脂分布恰如其分,厚薄適中,輕嚼一下,肉質鮮嫩,豬肉味濃郁。芝士墨魚丸餐廳限時的優惠,只要拍照打卡,就送芝士墨魚丸,爽滑彈牙的墨魚丸帶著芝士的香氣。新鮮肥鵝腸用上極度新鮮的鵝腸,腸身爽脆,帶有豐富鵝脂,
新鮮肥鵝腸
用上極度新鮮的鵝腸,腸身爽脆,帶有豐富鵝脂,細嚐得到獨有的鵝羶香味,非一般街外無味啤水貨色。
新鮮豬腰
在如此少女的餐廳,竟然會有豬腰這種麻甩的食材,腰花處理乾淨,完全沒有異味,一咬肥美而厚實,鮮脆不膩。
炸響鈴
台灣新鮮鴨血
老豆腐
炸響鈴/台灣新鮮鴨血/老豆腐
火鍋遇上優質湯底,必須來一客炸響鈴和老豆腐,放入鍋底吸收味道,一口咬下,湯汁在口中蕩漾。而鴨血品質上佳,久煮不硬,口感細嫩爽滑。
萵筍片

菠菜
萵筍片/菠菜
其實很怕火鍋吃有菜葉的蔬菜,因為會把油脂吸收,故此以萵筍這類不吸油份的蔬菜似乎會更適合及健康,同時能吃到萵筍自身獨特的味道和口感。
手打烏冬
最後來一客烏冬,入口煙韌筋道,頗有嚼勁,與不同的湯底都十分合襯。
竹蔗茅根
$23元無限任飲的竹蔗茅根,簡直是賣大包,正好清熱下火。
2019-07-03
炸響鈴