2015-07-26 2023 瀏覽
人和人之間的緣份是一種遇見,其實好的咖啡店也一樣,不一定遇到,就算遇到了......也不一定有位子。今天來到汕頭街的The cupping room,很幸運仍未關門,更幸運是有位子。全店裝潢以原木、白色配襯金屬,有點遊艇的感覺。六角形拼湊出來的黑白花花地磚圖案很漂亮,半圓的木櫈很深,雖然比較硬,坐得不算舒服,但坐下來後,屁股後面還有許多空間可以放手袋等雜物。不過,檯與檯之間卻有點擠迫,近得可以把隣座的談話內容聽得一清二楚。餐廳的餐牌非常簡單,餐飲只有茶、咖啡、果汁及可可,食物以all day breakfast及pasta等輕食為主,似乎未見有蛋糕等甜品。熱朱古力跟凍朱古力的價錢很上很多,前者$45,後者$60。最後還是點了後者,出來的超多cream,我很喜歡。最正是夠凍卻很少冰,杯邊內有很多可可粉圍着,可可味非常濃郁。$118的Full brekky作為下午茶餐似乎太過豐富,除了麵包、香腸、太陽蛋、車厘茄、大黑菇,還有煙肉。比較吸睛的始終是大黑,既juicy又味濃,如果上面可以放些芝士和蕃茄粒等topping就更令人開心了。太陽蛋黃非常紅潤,入口味濃超香,可惜黑椒味太重蓋過原來的蛋香
Full brekky
$118的Full brekky作為下午茶餐似乎太過豐富,除了麵包、香腸、太陽蛋、車厘茄、大黑菇,還有煙肉。比較吸睛的始終是大黑,既juicy又味濃,如果上面可以放些芝士和蕃茄粒等topping就更令人開心了。太陽蛋黃非常紅潤,入口味濃超香,可惜黑椒味太重蓋過原來的蛋香。藤茄稍為香煎過,非常鮮甜juicy 。香腸和煙肉的味道似乎過鹹,令人無法繼續吃下去,有點可惜。
香港不像台灣,要做到「隨時推開門都有位子的咖啡店才是生活」,實在很難。店子18:00便關門,看着17:30、17:45左右闖進來的客人,那副失望而去的表情,令我更覺得在香港這個地方,能嚐到好的咖啡店是一種幸福的遇見。
題外話/補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~ 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~
2015-07-18