餐廳: 沙田凱悅酒店咖啡廳
資訊:

2023-03-30 1762 瀏覽
平時吃下午茶離不開三層架的款式,吃得多又想轉轉感覺的話去嘆下午茶半自助餐也是個不錯的選擇。這天約了好友來到Hyatt Regency Hong Kong, Sha Tin的咖啡廳,跟她於週末嘆了個休息的下午茶半自助餐。這個下午茶半自助餐包括了位上的頭盤、主菜,另外配任吃的自助窩夫甜品吧!基本上豐富得像個晚餐吃得我們超滿足。自助窩夫甜品吧內有多款甜品可以無限任吃,對甜品迷來說絕對是超級引的下午茶。款式包括有以牛角包炮製的麵包布甸配雲尼拿汁、焗杏脯焦糖牛油蛋糕、迷你葡撻、時令中式糖水紅豆沙、即焗窩夫及班戟。最後還有黑森林杯和精選8款Haagen-Daz的雪糕任君選擇。返回座位時侍應隨即送上熱騰騰的麵包,塗上牛油一起品嚐總教令人吃得滿足。接下來上檯頭盤是位上的經典大蝦帶子咯嗲沙律,用上可持續的海鮮來製作內裡有大蝦、帶子及沙律菜,配以大廚自家製的Cocktail Sauce。賣相美美的Seafood Cocktail很吸晴,放在通透的馬天尼杯中就更加誘人。雪白的帶子富咬口有鮮味而大蝦更是爽口彈牙,另外沙律菜配上酸香的Cocktail Sauce好清新味美。來到位上的主菜香煎鵝肝、烤牛西冷扒配黑

來到位上的主菜香煎鵝肝、烤牛西冷扒配黑松露汁,基本上跟一份正規晚餐的主菜無異。

香煎鵝肝烹得外面香脆內裡油潤甘香,吃罷滿嘴充斥濃郁香氣是肥美幸福的味道,另外伴碟的配菜西蘭花苗,甘筍亦非常清甜,加上幼滑充滿牛油香氣的薯蓉很迷人喔!

至於西冷牛扒好友邊吃也大讚說外層弄得夠焦香內裡則粉嫩充滿肉香,再沾上大廚自家製黑松露汁吃更添香氣。

最後來到吃甜品的時間喇!每款取了少許回來跟好友一起分享,我們還點了解甜又解膩的伯爵茶來作伴。

紅豆沙煲得起沙味道甜美,以牛角包炮製的麵包布甸口感特别油潤牛油香味濃,而焗杏脯焦糖牛油蛋糕香甜可口、而迷你葡撻小巧精緻好有蛋香。

這個比較特別的甜品是黑森林杯甜品師會即叫即製給客人,內裏有櫻桃、朱古力碎及忌廉等食材吃下充滿酒香很濃郁的味道。

然後這一個香蕉班戟皮熱辣辣又軟熟,內裡包裹著新鮮香蕉片和滑溜的忌廉,面頭可隨自己歡喜加入各式配料或醬汁,我們就簡單地只放了朱古力醬已經非常好吃了。

最後還有這一個窩夫配綠茶雪糕,始終即製熱辣辣出爐的窩夫口感特别外脆內軟,配一球冷冰冰的抹茶雪糕冷熱交融在口中交織感覺好刺激。

咖啡廳全新週末下午茶半自助餐收費為正價每位$328(+10%),4月更可享75折優惠$278.8(已包括服務費)詳情按此,由即日起逢星期六、日及公眾假期下午15:15~17:00供應,適用於兩位或以上同檯之其他客人須惠顧相同的餐點或自助窩夫及甜品吧$198/位。
2023-03-19
下午茶