我們小Chow Family的小孩日漸成長,越大越忙碌,能夠「召集到所有面孔」在家吃飯的光景更變得實屬難得!爹爹特地號召我們和姑姐一起外出用餐,還拉大隊嚷著要豪吃海鮮,我便提議不如試試私房菜吧~爹最後將任務又派給我這個「為食專員」的手中😎😎我們最後選了在私房菜中薄有名氣的「御膳」,雖然是位於觀塘工廈,但較近我工作地方,而且只在麗港城的對面(近翠屏河),都不算難找~~第一次試私房菜,發現他們十分貼心的喔!預訂座位後,可在wtsapp先溝通,餐廳會根據客人口味設計菜式,或者在以人頭計的各套餐中,再加加減減,果然是只有平民私房菜能做細心位啊!!!讚✨✨✨(最後點了六人份套餐)砂鍋大魚頭豆腐湯先來個暖胃的鮮味魚頭湯,大大個魚頭已經十分吸精,熬得奶白香湯,飲落鮮味,完全沒有味精,配上少許豆腐粒和鮮菇,補充了工作大半日的體力啊!麻辣滷水拼盆拼盆包含了麻辣牛肚(左)、涼拌雞絲(中)、鹵水豬肚(右),三款「有辣有唔辣」,顧及了不吃辣的媽咪~~麻辣牛肚:牛肚麻辣爽口,我最愛吃這款❤️❤️吃得一口接一口!涼拌雞絲:雞絲拌青瓜,但味道較辣,清爽透心涼滷水豬肚:豬肚滷得入味軟腍,毫無豬膻味~🤗🤗蒜蓉粉絲蒸蟶子皇(

第一次試私房菜,發現他們十分貼心的喔!

麻辣滷水拼盆

涼拌雞絲:雞絲拌青瓜,但味道較辣,清爽透心涼
滷水豬肚:豬肚滷得入味軟腍,毫無豬膻味~🤗🤗
麻辣鹵水拼盆

蒜蓉粉絲蒸蟶子皇(六隻)
新鮮蟶子配上大大粒蒜蓉,蒸得超級惹味喔!
簡單又鮮味!! 蟶子皇飽滿肥美,及其蒜蓉香充分滲透入粉絲,精華所在!!

蒜蓉粉絲蒸蟶子皇

是日重點!
大啖大啖大肉蟹
大肉蟹還未上枱已經酒香溋溢,陣陣花雕混合肉蟹鮮香撲鼻,蛋白吸盡花雕和少許雞油,更是完全吸收蒸蟹的精華
食落啖啖蟹肉,鮮甜嫩滑~

菊子魚
花心機而考師傅功夫的一道菜!

沙巴龍躉起肉再配合經過配製柚子汁而成,帶點甜甜酸酸,蓋掉炸龍躉後的油膩感(我一人吃掉了兩個😝😝)龍躉肉嫩細滑,但如粉漿再弄得薄身就更佳啦...

踏雪金巢
賣相十足,金巢以金勾翅、瑤柱、蛋白、芋頭而成,巢內再以椒鹽方法香炸菇菌,但個人而然比較喜歡椒鹽配炸魷魚,多於蔬菌👉🏻👈🏻
踏雪金巢

士多啤梨骨
在我們吃得七八分飽之時,來了個華麗的逗號~醒一醒我們的胃來再戰下半場!

士多啤梨骨甜甜酸酸,香口而肉多
伴碟的士多啤梨不會像街外淋淋爛爛的口感,反而是用了果乾,更好吃!

上湯浸時蔬
上湯不會死鹹,清清淡淡的一道小菜~~

招牌御膳炒飯
由於之前的菜式又魚又肉,而且份量頗大,其實我們已經有九成飽,卻因油亮米飯炒得軟硬適中,更是飯香四溢
所以撐著肚皮的我都不小心吃光了一大碗

是日甜品:椰汁糕
椰汁糕上面鋪滿紅豆醬,配搭滿分!做得扎實,食落滿口椰汁香,香滑而不膩,又吃了兩大件😋😋(大推!!真心好好味❤️❤️👍🏻👍🏻)
是日甜品:椰汁糕

每碟份量十足,海鮮鮮甜可口,小菜令人滿意,款款都吃得出師傅的用心和心機,特別是$400多元一個人能吃到多款海鮮及小炒,已經超值!💕

另外,服務盡善貼心,間中會問問我們的意見,感受到他們想真心了解客人的渴求,令我更為敬佩👍🏻👍🏻

P.S. 其實眼看有幾枱都是情侶兩人來,而我老闆他又好海鮮,想想下次可以帶他來一試too~~
麻辣鹵水拼盆
蒜蓉粉絲蒸蟶子皇