2019-08-03 412 瀏覽
位於「西貢食街」旁邊,「高勝樓」面向小公園的樓下地舖位置,有一間小型的手調有汽果汁飲品店,飲品店的正式名稱叫做「果感生活」。「果感生活」位於某髮型屋的旁邊,舖位面積小小,食客只能外賣自取飲品。我最初還一直以為這間叫做「果感生活」的飲品店,售賣的手調飲品最多都只是冷壓果汁,所以我一直未有考慮過光顧「果感生活」非常接近小巴總站的飲品店。但是我終於下定了決心,第一次光顧「果感生活」這間飲品店,購買了一杯「百香果檸檬梳打」飲品。結果讓我意外地發現,「果感生活」的手調有汽果汁梳打飲品,味道也都不算差。其實「果感生活」也有其他的飲品,不單只有氣泡飲品,只是我自從上次在西貢墟中伏,飲了一支味道淡薄猶如飲水的冷壓果汁之後,我就對果汁飲品抱有懷疑態度。「果感生活」的有氣梳打果汁飲品,跟坊間其他手調果汁飲品店相比較下,其實有個頗為有趣的地方,這地方就是「果感生活」原來不是使用樽裝有汽梳打水去製造飲品。相反地,「果感生活」店舖廚房內其實擁有一部,可以自行為飲品注入氣泡的機器。「果感生活」廚房裡面不知道是店主還是店員的女士,在準備了梳打飲品裡面的檸檬果汁跟百香果果肉之後,跟著就開始注入氣泡。「果感生活」女士拿

「果感生活」女士拿着已經放入果汁、果肉跟水的外賣杯裝飲品,搬到店內另一邊的那一部,可以自行注入氣泡的機器去,氣泡透過機器噴嘴源源注入果汁飲品裡面,「百香果檸檬梳打」飲品就此大功告成。

百香果檸檬梳打

「果感生活」的「百香果檸檬梳打」飲品,味道主要來自於百香果的甜味,相對之下檸檬的酸汁則因為混合了水跟氣泡,所以檸檬的酸味就略為被中和。

「百香果檸檬梳打」飲品裡面的百香果甜味雖然也被水和梳打氣泡所中和,百香果甜味也稍為被水和沖淡,需要用飲用才發現百香果的甜味。

但是「果然生活」裡面的看店女士,卻在「香果檸檬梳打」裡面,加入了很多的百香果果肉,而且那些新鮮百香果果肉,還是連果籽一起置身於外賣飲品膠杯裡面。

所以「果感生活」的手調有汽「百香果檸檬梳打」飲品,飲品裡面的百香果甜味不算非常甜,甚至飲品裡面的檸檬酸味也不怎麼樣,但是飲品卻有實實在在地,有原裝果肉果汁的口感。

而且「百香果檸檬梳打」飲品裡面的百香果肉,每顆百香果果肉都是連着果籽一起上,所以每食一口百香果果肉,都能夠直接感受到百香果果肉甜味,跟百香果果籽裡面的微微酸味。

至於百香果果肉跟檸檬果肉在「百香果檸檬打」飲品裡面的比例,我估計在七三比左右。從我肉眼所見「百香果檸檬梳打」裡面大部分果籽,都是來自於百香果果肉裡面,反而檸檬的酸味比果肉明顯,檸檬果肉不太看得到。

所以我個人比較認為,「果感生活」裡面的手調氣泡「百香果檸檬梳打」飲品,實際上感覺像被水份稍為沖淡,甜味感覺不太強烈的果汁飲品。

然後再混合機器注入氣泡,跟水分的百香果果汁氣泡飲品,再加上少許檸檬汁酸味混合效果而已,不似真正靠樽裝梳打水混合濃縮果汁出來的果汁梳打飲品。

所以在「果感生活」裡面想喝杯有即場注入氣泡感覺,加少許果汁甜味感覺的氣泡梳打水飲品不難,但是想喝正宗梳打水果茶飲品,還是另外找其他飲品店好了。
2019-07-29
6 分鐘 (外賣自取)
  • 百香果檸檬梳打