深水埗潮州菜餐廳,本身聽說這裏的潮州滷味不錯,所以就來試一試。一入餐廳就見到座無虛席的場面,僅餘一張二人枱可以勉強坐得下坐下之後一抬頭就看到餐廳貼了有不少明星來過的照片,其中包括譚校長譚詠麟都曾來光顧過而且因為很多人,所以氣氛都挺熱鬧的!看完餐牌後叫了兩個飯,每叫一個飯都包免費送一碗湯,味道中規中矩。鵝片飯拼五花腩 $80滷水鵝片拼五花腩飯,賣相還可以,鵝大概有5片,肉身唔算好厚但唔韌,皮無過多肥膏而且有咬口五花腩份量稍多一點,肉質都係偏軟腍,自己會較喜歡有咬口、煙韌一點的。墊底的還有幾片豆腐及不少芽菜,飯的份量剛剛好,吃完大概七至八成飽。豬頸肉飯拼五花腩 $62滷水豬頸肉拼五花腩雙拼飯,賣相一般,滷水不會過鹹,豬頸肉肉質軟腍,味道都不錯,如果多幾片會更好五花腩比較足料,墊底的都有幾片豆腐和不少芽菜,其餘的和上面也大同小異。總括而言,這間潮州菜並沒有令我失望,雖然不至於很驚艷,但菜品味道仍然實屬不錯的,尤其滷水鵝片值得encore

而且因為很多人,所以氣氛都挺熱鬧的!

鵝片飯拼五花腩 $80

鵝片