2015-06-26 1071 瀏覽
由西班牙文翻譯英文:a la postre - when all is said and done, at the end of a dayde postre - for dessert供應客人"晚上的一點甜",也許正是上環的 La Postre 西班牙菜小店取名的用意,甜點自然重視,為客人忙碌一天後,用心準備一頓美食,亦是一份窩心的甜意。位於上環商廈,樓上店裝潢簡約,但空間合理,有寫意舒適之感。一伙人可坐梳化椅,適合8至10人,我們2人就坐在窗邊高椅,可俯視街景,但面對高廈,實無甚麼景觀可言。抬頭看看,遠處的吊燈有點仿古,而剛在我們頭頂上的就如大燈泡,正好讓我拍張藝術照片。奇怪地,每張餐桌皆放上耶穌基督之馬槽出生木製擺設,相信店主是虔誠的教徒。黃昏先來一點醉,二人各一款雞味酒。Blue MoonGin 酒加檸檬汁,紫色的浪漫,小杯份量更見酒濃,甜酸之味易入口,難不到有多少酒量的我。La Postre 招牌雞味酒,好看有變幻的誘人藍色,是Voka, 雲呢拿酒及薄荷的混合,酒精濃度比Blue Moon要高,而且混了酒,食伴喝了半杯,已經滿臉通紅,我只好接棒,雲呢拿味香、薄荷富冰涼感,如顏
由西班牙文翻譯英文:
de postre - for dessert
位於上環商廈,樓上店裝潢簡約,但空間合理,有寫意舒適之感。

黃昏先來一點醉,二人各一款雞味酒。
Blue Moon
Blue Moon

La Postre
La Postre
招牌雞味酒,好看有變幻的誘人藍色,是Voka, 雲呢拿酒及薄荷的混合,酒精濃度比Blue Moon要高,而且混了酒,食伴喝了半杯,已經滿臉通紅,我只好接棒,雲呢拿味香、薄荷富冰涼感,如顏色一樣,變化多端。

以Tapas伴酒,西班牙式的dinner。

Beef Nachos 牛肉墨西哥玉米片
Beef Nachos
別於一般nachos,以大量芝士,avocado 牛油果 及 sour cream 作醬汁,La Postre 以煎香牛肉脆片及香草作餡,以生雞蛋代替芝士忌廉之黏稠質感,碟底備有橄欖油增添濕潤。
墨西哥玉米片身硬脆口,蘸些橄欖油正好稍為軟化,配以牛肉片及蛋黃同吃,口感集香郁脆鹹之味於一身,惹味香口。

欖油蒜片蝦
慷慨份量的橄欖油浸泡著連殻大蝦,油內沾滿蝦香,
大蝦肉質彈牙,豐富的蒜片及香草亦添辛,油多亦不過膩,出色之處在蝦香滿瀉。

被餐牌內顏色繽紛的 西班牙沙律 油內沾滿蝦香 吸引了,點了一杯。
油內沾滿蝦香
賣相討好,如一杯雞尾酒,兩條長身脆餅如飲管,彩色的菜果就是酒!
大雜會非常多姿采,車厘茄、粟米粒、椰菜絲丶黃椒丶紅椒丶青瓜、橄欖等,調味酸酸,口感爽脆,只嫌乾酸了點,沒有層次,也許是正宗做法,符合歐洲人口味,若能加多一點甜,例如甜的水果或直接用蜜糖,相信更合香港人心意。

最後是真正的甜,麻糬拿破崙千層酥 Mochi Mille Feuille
Mochi Mille Feuille
本以為是普遍的千層酥,原來別樹一格,
用麻糬代替了吉士醬,煙靱質感的麻糬,減少了忌廉及吉士醬之份量,保持千層酥脆軟滑有對比之口感。

樓上小店,有心思,最欣賞麻糬用法之創意,據說中午供應創意麻糬漢堡包,因為麻糬本是糯米,作包作飯亦可,真是要試試!服務態度良好,環境寧靜,誠意推薦。
2015-06-25
Beef Nachos