2024-01-03 1082 瀏覽
位於上環永樂街的「JUNO」是揉合地中海風情的時尚意大利餐廳,外觀外牆鋪滿立體且亮麗的橄欖綠色瓷磚,完全歐洲式的感覺,店內則以精美的大理石料理桌為中心,並利用柔和淺色系貫穿兩大用餐區域,打造舒適愜意的用餐氛圍👍🏻店內的菜單設計以地道意大利菜再融入歐洲蔚藍海岸的特色食材,從而帶出地中海獨有的風味,行政總廚更是來頭不少,能效力多間米芝蓮及高級餐廳,水準絕對毋庸置疑🌟我們今晚品嚐是JUNO的Tasting Menu每位$490就可嘗盡店內的招牌菜式🌟ALL STARTERS TO SHARE🐖▪️Ibérico Ham 48 Months西班牙國民美食,48個月伊比利亞火腿配新鮮即焗,口感鬆軟迷迭香意大利麵包,而火腿更獨有的榛果肉的鹹香,美味🧀▪️Whipped FetaFeta 芝士、檸檬、烤南瓜子和烤葵花籽,配上石榴和蜂蜜,口感Creamy 充滿羊奶芝士的膻香,塗上脆脆餅上更加滋味🍆▪️Caviar d'Aubergine 炭烤法式醬茄子炭燒茄子燒至軟腍,配上松子仁、薄荷、羅勒、蜂蜜醬,口感柔潤味道充滿羅勒香帶微微甜,是一道美味的開胃菜🐠▪️Codfish Fritters "Beignet d

我們今晚品嚐是JUNO的Tasting Menu
每位$490就可嘗盡店內的招牌菜式

🌟ALL STARTERS TO SHARE
🐖▪️Ibérico Ham 48 Months

🧀▪️Whipped Feta

🍆▪️Caviar d'Aubergine 炭烤法式醬茄子

🐠▪️Codfish Fritters "Beignet de morue"炸鱈魚用上西班牙混合鹹鱈魚及薯蓉香炸而成,外脆內軟又鹹香,蘸上秘製柑橘蛋黃醬,絕對能夠平衡味道

🫑▪️Padrón Peppers 西班牙甜椒
特級初榨橄欖油炸甜椒,軟軟腍腍好Juicy ,一點也不辣,調味只加上海鹽和橄欖油,簡單美味

🌟MAIN
🍝▪️Truffle Tagliolini 特色黑松露意大利細麵
採用蛋香味特濃的意大利細麵,麵條口感特別爽口有彈性,配上新鮮松露片及巴馬臣芝士,香味超濃,簡單的經典風味

🦞▪️Lobster Acquerello Risotto (add HK$50)
用上半隻波士頓龍蝦,陳年卡納羅利米,米種被譽為「意大利米之王」,是烹煮意式燴飯的不二之選,以奶油高湯燉煮,米粒在吸收波士頓龍蝦及高湯精華後味道鮮香,鮮甜濃郁的又飽滿,最後灑上熟成的巴馬臣芝士,超級美味又高質

🌟 DESSERT
🍯▪️Tiramisu 提拉米蘇
意大利餐廳點可以唔食經典原味的tiramisu,面層鋪上大量可可粉,口感綿滑濕潤,濃濃的忌廉芝士和咖啡洒香,非常正宗意大利口味,最原始的風味

🍒▪️Red Berries Creme Vanille
醃製過的紅色莓果充滿酸甜香,配上輕盈香滑的雲呢拿奶油和紅莓果醬,細滑美味

🍑▪️PEACH ME UP $ 110
用伏特加、桃酒、檸檬汁、桃子茶製作,是一杯桃味十足帶微微酒香的Cocktail

🍷▪️PRIMITIVO DEL SALENTO $ 90
紅酒充滿果香,容易入口配上任何美食都一流

• Ibérico Ham 48 Months
  • Truffle Tagliolini