自認是嗜甜一族的話,一定曾流連黑布、白布街一帶,經過了佈滿藥房和金舖的大街,再穿梭人群走過琳瑯滿目的波鞋舖,終於來到這靜中帶旺的餐廳小店區域。這夜我和老公特地走到HeSheEat這甜品名店讓Blue Monday繽紛起來。只是八時多,兩層的店已差不多客滿,幸尚未見人龍。店員帶領我們坐在二樓的二人座,原來二樓的裝璜也十分有心思,大膽的深粉紅色牆身配上現代工業風的燈飾,再掛有甜品、Audrey Hepburn的掛畫。打開menu,甜品和飲品都有不少選擇,店員說綠茶心太軟很受歡迎,這夜我卻想吃fruity一點的甜品。這幾天香港已帶點秋涼,抓著夏天的尾巴,點了夏日鮮果窩夫,另外也點了比較refreshing的荔枝乳酪奶凍。荔枝乳酪奶凍 ($52)立體又圓滾滾的玻璃杯,像一個小型的金魚缸,裝著雪白色的乳酪雪糕、新鮮荔枝、白朱古力珍珠、蛋白脆脆和下層的鮮奶凍,整體看起來有點仙女feel。拿起小鐵匙先嚐一口乳酪雪糕和荔枝,先感到冰冰涼涼,再來是清新的果甜配一點乳酪酸味,餘韻悠長,相當驚喜!老公本身不愛荔枝,試了一啖後也停不了口。蛋白脆脆和白朱古力珍珠本身只有少許的甜味,主要是豐富了口感。底層是滑滑的
這夜我和老公特地走到HeSheEat甜品名店讓Blue Monday繽紛起來。只是八時多,兩層的店已差不多客滿,幸尚未見人龍。
荔枝乳酪奶凍
荔枝乳酪奶凍 ($52)
立體又圓滾滾的玻璃杯,像一個小型的金魚缸,裝著雪白色的乳酪雪糕、新鮮荔枝白朱古力珍珠蛋白脆脆和下層的鮮奶凍,整體看起來有點仙女feel。拿起小鐵匙先嚐一口乳酪雪糕和荔枝,先感到冰冰涼涼,再來是清新的果甜配一點乳酪酸味,餘韻悠長,相當驚喜!老公本身不愛荔枝,試了一啖後也停不了口。蛋白脆脆和白朱古力珍珠本身只有少許的甜味,主要是豐富了口感。底層是滑滑的奶凍,奶味不是很濃,配合起半溶的乳酪雪糕卻份外合適。
夏日鮮果窩夫
夏日鮮果窩夫
夏日鮮果窩夫 ($55)
窩夫份量大,鮮果(有士多啤利青提子香橙各兩枚)份量相比之下較少,幸好有糖漿雲呢拿sauce可以增加甜味~店員叮囑我們要襯熱吃,我們乖乖的立即動手,窩夫果然外脆內軟,凍了就可能會淋咗。口感好之餘味道適中不會太甜,但美中不足略嫌不夠蛋香。
青瓜鮮奶咖啡
青瓜鮮奶咖啡 ($28)
老公說這青瓜鮮奶咖啡太新奇,即使是夜晚也一定要點,就讓他嚐嚐吧~ 看起來和普通的Latte一樣沒能看出有青瓜的影子,還以為上面會有一片青瓜點綴呢!原來這杯是外表保守但內心奔放的咖啡,戰戰兢兢的細嚐一口,不就是普通的一杯Latte嗎!?過了一兩秒,咦,又真的有點甜甜的青瓜味隱藏在after taste裡。再喝一啖大啖的,嘩,青瓜味越來越明顯。味道是清新好喝的,但我還是比較習慣正常的Latte呢。糟啦…通常老一輩的人才會覺得習慣了的事物比較好,我是不是開始老了!
泡沫朱古力
Valrhona Chocolate - Chococcino泡沫朱古力 ($38)
識飲朱古力一定飲Valrhona,這法國頂級朱古力品牌特別香濃且细致柔滑,這杯Chococcino口感醇厚,甜綿順滑,可愛的小熊拉花當然也加分不少啦!曾聽說朱古力的可可成份會讓人產生愛情的感覺,怪不得女人總特別鐘愛它。冬天來喝一定很窩心~
題外話/補充資料: 離開時約九時多,門外已出現了短短的人龍,想避開人潮最好早一點去呀。
青瓜鮮奶咖啡
泡沫朱古力