餐廳: 麥記美食
資訊:

2022-04-27 1171 瀏覽
這天不想吃飯,只想吃小食。路過采頤花園,見到麥記美食,立即記起北角店,許多年前在北角辦完事專程找她,當日下著毛毛雨還站在街上吃生煎包,但不是傳說中的極好吃⋯⋯回憶返晒嚟😊站在店外聞到好香!與北角店一樣,都是用大煎鍋煎著生煎包和鍋貼,另外還供應酸辣湯、麵食⋯⋯樣樣都想吃!望了望餐牌,又望了望大煎鍋,有人客來買水魷魚和魚蛋,連這些小食都有。終於決定了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~🍜小雲吞拌麵 $20⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️老闆娘問我要不要麵,我不想要湯,有湯太熱,不想吃到汗流浹背,所以有點猶豫;原來加麵都是乾撈無湯的,好呀!看著她煑,手勢純熟,先淥雲吞和麵,再做辣汁,見到已經垂涎想吃😋😋😋等了一會,得喇,可以取了✌🏻打開一看,嘩,辣肉醬在面,鮮豔的顏色已經告訴了我有多美味!把麵撥開,有多粒小雲吞,目測最少有5粒;撈勻就吃喇。超級超級好味呀😋😋😋😋😋😋辣度足,不是死辣,是帶香味的辣,又惹味又過癮!將小雲吞逐粒蘸滿辣肉醬和汁,真的很好吃!麵是幼的上海麵,煙韌彈牙。這碗麵,一流👍🏻👍🏻😋😋😋😋😋🥟生煎包 $10 三隻⭐️⭐️⭐️在生煎包和鍋貼之間掙扎了一會,還是選了生煎包。煎得香口,皮如舊的厚、肉如舊的鮮
這天不想吃飯,只想吃小食。

終於決定了!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🍜小雲吞拌麵 $20
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
小雲吞拌麵

等了一會,得喇,可以取了✌🏻

小雲吞拌麵

麵是幼的上海麵,煙韌彈牙。這碗麵,一流👍🏻👍🏻😋😋😋😋😋

🥟生煎包 $10 三隻
⭐️⭐️⭐️

生煎包

在生煎包和鍋貼之間掙扎了一會,還是選了生煎包。

煎得香口,皮如舊的厚、肉如舊的鮮,肉汁不夠多,但個人覺得比北角店好吃。

總結而言,$30就解決了一頓午餐,抵!而且小雲吞拌麵非常驚喜,味道與辣度都是我喜歡的,我會為了這碗麵再來的😋😋😋

備註:
麵的辣度頗辣,只想微辣的朋友購買時最好問清楚。

15 分鐘 (外賣自取)