2020-01-20 169 瀏覽
以魚類做主題的食物現在真的不多了,其實很久之前已經在openrice尋找過這間鯛魚魚湯專門店,只是當是沒有什麼機會去吃,到了這天難得有多一點時間,終於有機會前往小店。貴為 openrice「最優秀東區開飯熱店」頭衍的它,這天竟然沒有人等位不過位置是很滿的沒錯。湯飯和烏冬的款式都頗多,大部分都有海鮮,很是吸引!以海鮮還有鯛魚濃湯的湯飯價錢來說,百多元真不算昂貴呀。還有其他小食種類,都是典型的一些日式小食,其中以餃子雞翼最有名。先試試小食,點了一份餃子雞翼,值得一提的是,不是每一間日本餐廳都有餃子雞翼。味道比我想像中的好,一咬開,裡面有大量的肉,豬肉的質感很實在,像平時雲吞或是餃子的餡,未試過餃子雞翼,試了感覺好新鮮呀。先點了一款象拔蚌貝柱蟹柳烏冬,這個菜式真的很足料,給的份量毫不吝嗇。首先象拔蚌很大隻,但是味道有輕微腥,可以再改善一下。貝柱很鮮味,小小的反而給人的感覺份量更多,更有滿足感。蟹柳不是魚肉而是真的蟹肉,呈淺橙色,感覺很治癒。自己點了份鮑魚花膠魚肚烏冬,所以材料都十分滋補非常適合女士食用!烏冬就當然要先喝一口湯,湯底很清新,毫不油膩,鯛魚的味道也很明顯,證明湯底很足料。吃得出來
不過位置是很滿的沒錯。

餃子雞翼

極鮮象拔蚌貝柱蟹棒湯飯
蟹柳不是魚肉而是真的蟹肉,呈淺橙色,感覺很治癒。

自己點了份鮑魚花膠魚肚烏冬,所以材料都十分滋補
非常適合女士食用!
鮑魚花膠魚肚湯烏冬

吃得出來鮑魚並不是罐頭鮑,鮮味非常!又有嚼勁,也不算很細隻,吃完非常有滿足感呀😆

魚肚雖然稱不上是十分昂貴的食物,在這裡卻成了主角,魚肚平時在酒樓也有的,吸收大量的醬汁會使得魚肚很入味,在這裡也不例外,吸收了大量的鯛魚湯,一咬便能感覺到鯛魚湯在口中徘徊

飲品方面,分別點了粒粒桃和蘋果樂園。粒粒桃有蘆薈和白桃果醋,整杯飲品都不會太甜,蘆薈很爽口,蜜桃又清甜。蘋果樂園是蘋果汁,能感受到富士蘋果的香氣呢。
2020-01-17
餃子雞翼