2022-08-15 162 瀏覽
經過元州商場很多次,直至現在我才知道原來商場的這個位置是有餐廳的,有快餐店、有這間泰國菜。到達時剛好下午茶時間,價錢經濟。即使是下午茶,餐牌的選擇也很多。而午市的價錢就會貴少少,主食為要所以沒有下午茶那樣多選擇。如長者來食下午茶,可以更優惠的價錢品嚐,十分抵食!我選了豬肉的濃湯船麵($36)。除了豬肉,還可以選擇牛肉、肉丸等配料。見到餐牌上寫著需要額外加$8跟配以上材料,我就詢問了店員基本的船麵是否沒有包含這些食材,但原來麵食本身已提供了基本的配料,例如我選擇了豬肉則會有基本的豬肉份量,如覺得不夠或者雙拼就可以加錢跟配。湯底顏色頗深,味道同樣足夠又不太鹹,作為湯底配著金邊粉食幾有泰國風味。本以為碗不大又是下午茶份量或許僅僅夠食,但原來金邊粉的份量都幾多,只是略為煮得淋和如圖那樣會出現斷段的情況,影響口感。船麵本身的配料很豐富,例如有椰菜、芽菜、炸豬皮、白蘿蔔、通菜等,而白蘿蔔煮得很淋,完全吸收了湯底的,幾美味。選配了豬類船麵,很驚訝地餐廳十分大方地加入了不少的豬肉片,有豬味質地不會硬;旁邊也包括了兩粒豬肉丸,細細粒但味道濃郁,跟在泰國食到的相似,應該是泰國進口的貨,有泰國的感覺大概$4
即使是下午茶,餐牌的選擇也很多。
而午市的價錢就會貴少少,主食為要所以沒有下午茶那樣多選擇。
如長者來食下午茶,可以更優惠的價錢品嚐,十分抵食!

大概$40就可以品嚐到泰國的味道,雖然餐廳不是滿座但是客人不斷,頗受街坊和打工仔歡迎,經濟的一頓午餐!