2020-10-25 414 瀏覽
最近多了點來到天后,每次經過這家店都會被它的裝修吸引著,後來朋友跟我推介這家越南小店,有朋友加持下更加的起心肝要來一試。這類難得的有一款素食選擇,周六沒有套餐優惠,只能單點。點餐後店員再次跟我確認是否點素食,還問我是否吃齋的,我跟她確認。食物似乎是即叫即點,在星期六下午兩點半左右,店內客人才一半,但也需要等上大概15分鐘。終於我的食物到了,店員跟我指著一瓶「是拉差」說是辣椒醬可以加上去,若能吃辣,可以加辣椒粒,我說我很會吃辣,加上我本身就愛新鮮辣椒味道多於辣椒醬,所以請店員為我加上辣椒粒,她們看見也好像有點猶豫,我一再肯定的說我很會吃辣(哈哈~)素食三文治是用越式法包,餡料有酸甜的甘筍條、芫茜、蔥和豆腐。法包烘得表皮是脆脆地,包身很軟熟。酸甜的甘筍條很開胃惹味,芫茜不會是很嗆的那種「茜味」,整體餡料在味覺和口感上的配搭很完美。埋單後忍不住說了聲「好味」,店員說她以前也多是吃豬肉三文治,近來也多吃了素食三文治。難得一家有素食供應的店,還要是做得出色的三文治,希望更多人會多點吃素吧!

素食三文治
2020-10-24