𓉿 𓉿上環有一家隱世日式串燒店 — 仟穆,隱藏於摩羅上街,主打日式串燒料理和三黃雞燒鳥菜單。這次我衝著「三黃雞內臟燒廚師發辦菜單」 ($780)的十三品而來,朋友則點了「廚師發辦九式串燒菜單」($780),已包括前菜、時令煮物、廚師發辦串燒、雞湯烏冬及甜品,非常豐富!還可以坐到半露天座位,放工後喝杯sake吃串燒,感覺份外chillex。𓊕 燒鱈魚乾先來一個燒鱈魚乾作佐酒小食,香口解饞,配梅酒和柚子酒剛好。𓊕 清酒煮蜆+ 蕃茄洋蔥沙律清酒煮蜆大隻鮮甜,酒香撲鼻。加上蕃茄洋蔥沙律清新開胃,前菜都已經很豐富。𓊕 雞胸軟骨串燒雞胸軟骨香脆有嚼勁,連著軟骨的肉也很有肉汁,好吃!𓊕 雞掌心 富油脂香,中間軟軟的,外面則燒得香脆,非常香口惹味。𓊕 雞橫膈膜橫膈膜的口感獨特,既有嚼勁又爽口,必試推介!𓊕雞甲狀腺 外皮煙靭,內裏creamy,很特別的口感!𓊕 燒白鱔必試推介!燒白鱔皮脆肉嫩,灑上七味粉更惹味!雖然有細骨,但白鱔的香脆口感真是其他魚不能媲美的!𓊕 雞湯烏冬另一個必點推薦!雞湯由雞骨和雞肉熬煮達 8 小時而成,不加味精,非常濃厚順喉。骨膠原滿滿,暖胃又滋補。吃過烏冬後連湯都喝光呢!「三黃雞

𓉿 𓉿

𓊕 燒鱈魚乾
先來一個燒鱈魚乾作佐酒小食,香口解饞,配梅酒和柚子酒剛好。

𓊕 清酒煮蜆+ 蕃茄洋蔥沙律

𓊕 雞胸軟骨串燒
雞胸軟骨香脆有嚼勁,連著軟骨的肉也很有肉汁,好吃!

𓊕 雞掌心
富油脂香,中間軟軟的,外面則燒得香脆,非常香口惹味。

𓊕 雞橫膈膜
橫膈膜的口感獨特,既有嚼勁又爽口,必試推介!

𓊕雞甲狀腺
外皮煙靭,內裏creamy,很特別的口感!

𓊕 燒白鱔

𓊕 雞湯烏冬

「三黃雞內臟燒廚師發辦菜單」菜單食材嚴選罕見的珍品部位外,餐廳團隊還運用不同的燒鳥技藝及調味,將三黃雞各個部位的獨特風味呈現給客人。的確是一個很好的美饌體驗。

𓊔 𓊔

2024-03-06