餐廳: 漁獲浜燒
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2016-01-19 1143 瀏覽
海鮮要點煮先好食?煎炒煮炸炆燉蒸,只要材料新鮮,樣樣都得,但近日學會了一款新吃法,叫浜燒,浜燒是日本語,指剛捕獲的海產,在海邊即燒即食,因為聽到海浪衝石發出"浜浜"之聲,因而得名。用的是小型燒烤爐,日本製造,是紅外線發熱的,因此熱力平均,令海鮮更快熟。這個爐頭,上月在另一家浜燒店沒有留意,這夜才看得清楚。浜燒,對我來說依然是新鮮事,上月在尖沙咀一家仿漁市場的店首嚐後意猶未盡,這夜找到地點更方便我的漁獲浜燒,一伙人伴我回味嚐新!銅鑼灣寸金尺土,店子細細,門面不闊,掛上帆布垂簾營造魚巿場之感。店內裝潢以木為主,暖的色調,有兩個大漁缸,生猛海鮮待我們挑選,最觸目的是圖中看不到,躲在藍光下,然後在我手上的巨型鱈場蟹,不幸地被我們看上。好像說是有兩斤多的重量,原價三千多元,剛好遇到優惠$2520有售。放在桌上,生猛非常,用盡最後一口氣逃生!入鄉隨俗,浜燒不能缺酒,我們選了一支1.8ML 的吉田藏。分別倒進載滿冰塊的玻璃酒瓶內,全程保持冰涼口感飲用,服務周到。這款清酒,醇香帶甜,容易入口,不易上頭,多喝無妨。店方又送來五款鹽的選擇,真是專業!從粉紅色的按時鐘方向數起,岩鹽丶黑鹽丶沖繩鹽丶柚子鹽及瀨

店內裝潢以木為主,暖的色調,

鱈場蟹
放在桌上,生猛非常,用盡最後一口氣逃生!
1.8ML 的吉田藏
入鄉隨俗,浜燒不能缺酒,我們選了一支1.8ML 的吉田藏。
店方又送來五款鹽的選擇,真是專業!從粉紅色的按時鐘方向數起,岩鹽丶黑鹽丶沖繩鹽丶柚子鹽及瀨戶海鹽。依我能力,辨別不出多大分別,獨愛柚子鹽,酸香及顔色最易辨。

巨蟹被送返廚師,分割後再度送上,全程有服務員負責燒烤,我們來得輕鬆,邊吃邊傾偈,不亦樂乎!

特製黑松露炙燒平目魚邊沙律
反正要等,浜燒前先吃些健康沙律,平目魚邊亦是我去年方才認識的平丶靚丶正食品,放題店常有,雖然魚味不濃丶肉質無彈性,但就是喜歡牠嫩滑及油脂豐富的質感,尤其炙燒後激活油脂,口感極度滑溜!
平目魚邊
厚厚一塊,入口即溶,淺嚐最美味,因此配沙律菜吃匹配,何況加上香氣撲鼻的黑松露醬丶黏稠的牛油果丶青菜苗及車厘茄子,集爽脆香滑於一身,口感豐富,加丁點兒醋吊味,更加開胃。

沖繩風沙律
沖繩風沙律
另一道沙律更加健康,用上只有少量食肆供應的沖繩水葡萄及苦瓜,據說是沖繩人長壽之美食秘訣,
水葡萄遠看像長長的水草,近見粒粒晶瑩如葡萄,入口口感爆脆,味道不強,咬口好而已;我不喜歡苦瓜的苦澀味道,幸好這兒做出的沖繩苦瓜味道不苦,也許預先用調味料處理過,正合我意。
配上八瓜魚丶油金魚及三文魚刺身,為這個味道薄了一點的沙律添甜,其他基本配料相同,例如青菜苖丶車厘茄子丶海帶丶生菜及以醋調味,相似但不一樣的爽脆鮮嫩口感。

北海道鱈場蟹
北海道鱈場蟹腳蟹鉗
主角終於出場,每只起碼斬成半呎長的蟹腳蟹鉗豐厚肥美,份量亦多,大家不用爭。
鱈場蟹腳
放在爐上烤,看着顏色改變,垂涎欲滴。
肉質超甜,味鮮香,入口爆汁,蟹之特有甜味,吃過方知亦物有所值!

特上漁獲浜燒盛合(四人前)
果然是盛合,一條魷魚丶一塊白鱔、再加6款殼類海鮮,每款2只,有珍寶大蝦丶鮑魚丶文蛤蜆丶蠔丶榮螺及帆立貝。
服務員全程侍侯,燒功準繩,燒至剛全熟,替我們切至小片,方便分吃,材料全是新鮮貨式,鮮甜無比,應爽的爽,該肥美的肥美,滿足滿分。

珍寶大蝦
珍寶大蝦蝦頭巨大,身頭六比四分配,色澤光亮,
珍寶大蝦
肉質有彈性,肉厚鮮甜,啖啖滿足。
蝦頭有肉,少許蝦膏,非常香。

文蛤蜆
肥大的文蜆,這個品種我平日比較少吃到,殻質特別堅厚,圓中呈三角形,瓷白色的肉質,就是煮熟了亦似生嫩,入口無比鮮甜嫩滑,真是一試難忘,每人只分到一小片,意猶未盡,恨不得明天再來!

榮螺
刺身店非常普遍,但殻厚難烤,所以做法是先起肉,在廚房內先燒好切粒,然後放回殻肉加醬汁,拿到我們面前,最後浜燒一番,燒烤的更添香惹,肉質豐膄脆嫩,鮮甜可口。

蘇格蘭石蠔
蘇格蘭石蠔
算大只肥美,燒蠔走失了些水份,揮發了些鮮香,印象不深刻,依我口味,還是生蠔好吃。

鮮鮑魚
柔靱耐嚼,縱使不及乾飽滋味,過過心癮亦高興。

帆立貝
可選擇清酒或香草牛油的煮法,新鮮貨,當然前者更能吃出真味,肉厚香滑,鮮甜好吃。

白鱔
因為避免油煙過多,白鱔是要在廚房內燒的,白鱔魚油豐富,肉厚有彈性,入口有嚼勁,味豐厚,燒汁香甜濃厚滋味無窮!

原條魷魚
原條魷魚燒,無限的BBQ風味,見到已經想到惹味,燒至略有焦香,肉質既滑且爽,又有嚼勁,香嫩之味從咀嚼中感受。

燒喜之次
這個"海中紅寶石",我的另一道至愛,自從盛談三文魚寄生蟲厲害之後,我已癡情喜之次,這款上岸即死的深海魚,難以捕獲,難得矜貴,魚油豐富及肉質嫩滑是其特性,亦是可造之才,可烤可煮,甚至刺身皆美味,前年在相熟的店吃售$800/條,現在日元眨值了,這晩只售$680。
燒喜之次
廚房燒出來的,色澤依然鮮紅,眼睛圓大突出,大口張開非常新鮮,魚身微焦。

魚皮烤至薄脆,白色魚肉結實不易散,魚肉上滿佈脂肪,冬天當造,入口細嫩油潤,以鹽醃過再燒,鮮美滋味。

蟹鍋
最後蟹殻出場,殻內仍有膏有肉,配以日本豆腐丶南瓜丶金菇、松茸菇及生菜煮鍋,濃郁的蟹湯,鮮甜至不能了。
蟹膏
分開上的蟹膏見到已經急不及待,但原來全部要入小鍋內煮一煮作蟹鍋!湯頭當然更香,但似乎浪費了鮮嫩之口感,還是配壽司飯好吃。

鍋物亦好,喝個熱湯暖暖胃,就是完滿結束。

柚子雪葩
贈送的甜點,雪至極度冰冷,冰霜依然未散,撕開蓋子,手指也冰了,白雪的柚子雪葩,硬度十足,只能小口小口吃,慢慢品嚐,又正好配合,柚子酸香濃郁,減膩醒胃,正好清洗味蕾,亦為忙碌的脾胃加加油。

我要為鱈場蟹再來,其實海鮮亦非常有水準,員工工禮貌,燒烤功效出色,環境可以,值得再訪。
2016-01-11
北海道鱈場蟹腳蟹鉗