2021-10-01 997 瀏覽
是日與妹妹隨緣追星,電影宣傳活動2pm開始,我們大約1pm才到達,中庭位置當然已擠得水洩不通!妹妹很肚餓,所以什麼都不顧的先去醫肚~~~大家只顧追星,餐廳都不用等位就可以入座。剛好所選中的蝦麵店,一落電梯就可到中庭位置。幸運的獲編排靠窗位置,可看到大電視,知道活動開始了沒有!!有假日套餐優惠,在主餐牌選一款飯或麵,加$24配一份小食及一杯飲品。我們選了$68的咖喱叻沙湯海鮮麵+蝦麵店特製亞參脆多士(半份),再加$10轉配馬來白咖啡。另外,還選了白胡椒肉骨油條配白飯。登記做餐廳會員,可獲贈馬來香炸雞翼或馬來沙嗲雞肉串,我們選了後者啊~咖喱叻沙湯海鮮麵,麵是摻摻,油麵和米粉的組合,米粉不會煮得糊糊的。海鮮配料有大蝦﹑魷魚﹑青口﹑魚餅﹑蟹柳﹑芽菜及豆卜。湯底不算好辣,帶咖喱味及淡淡椰奶香,味道溫和。60多元來說,海鮮配料都算食得過!青口及蝦都大隻,豆卜及魚餅夠吸湯,魷魚的份量也不少,只是稍嫌蝦不夠爽口彈牙!白胡椒肉骨油條配白飯,選了regular size。蝦麵店的肉骨茶是新加坡的風格,湯頭顏色淺﹑偏重於胡椒味﹑少了那陣濃郁的藥材味,對於不喜藥材味的食客而言,這款是容易入口的肉骨茶!肉骨茶味

咖喱叻沙湯海鮮麵
白胡椒肉骨油條配白飯
白胡椒肉骨油條配白飯,選了regular size。蝦麵店的肉骨茶是新加坡的風格,湯頭顏色淺﹑偏重於胡椒味﹑少了那陣濃郁的藥材味,對於不喜藥材味的食客而言,這款是容易入口的肉骨茶!肉骨茶味道清爽,胡椒味香,肉骨附著的肉量恰好,而且肉質嫩又juicy~~不沾醬油吃,可嚐到肉的香甜,沾醬油吃就更惹味!即使不太能吃辣,也要將蒜蓉及微量辣椒加到湯裡嚐嚐,會將清爽的湯變成富層次的湯!
馬來沙嗲雞肉串
馬來沙嗲雞肉串,雖是免費贈送,但都有4串之多!一上桌就見到面層鋪了滿滿的蒜蓉辣醬。沙嗲雞肉串醃得夠入味,帶沙嗲的香甜,蒜蓉辣醬味道不辣之餘還很香,超惹味!!雞肉不會燒得太乾身,好吃!!
蝦麵店特製亞參脆多士(半份)
蝦麵店特製亞參脆多士(半份),搽滿了啡色的醬去烘焙,賣相像是烤焦了一樣!嚐一口,原來是我愛吃的酸角味,亦即是羅望子的味道!酸酸甜甜味加上多士的烘烤味,味道有趣,但妹妹不太喜歡這種味道~~~上網查了一下,原來羅望子,除了叫酸角外,還會被叫作亞參果啊!所以這份小食就叫亞參脆多士了。
馬來白咖
馬來白咖啡,咖啡香濃,保留咖啡原有香味,但那陣咖啡的苦酸味相對較低,味道不錯。

豐富令人飽足的一頓午餐,人均消費才80元左右,抵食!
2021-08-07
白胡椒肉骨油條配白飯