8度餐廳

Café 8 Degrees
餐廳: 8度餐廳
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2014-10-14 27869 瀏覽
突然心癢癢想去食海鮮,看到雜誌知道8度餐廳推出了「海鮮燒烤」自助晚餐,於是我與友人一共六人訂咗枱去了食自助晚餐, 為何我選擇8度餐廳,除了即可飽嘗各式海鮮、惹味烤肉之外,主要是價錢真是大眾化,經濟實惠的價錢四百元都有找,今日是星期一,每位成人價錢原價是$428,現在我在上酒店網站e-shop購買餐券可有8折優惠, 優惠期是(13/10~16/10星期一至四),最後每位成人收費都只是$385.2 ,真是好抵食。時間正在是18:00pm,我們一眾海鮮迷先開始主攻冰鎮海鮮先,凍海鮮的角落放滿海蝦、翡翠螺、皇帝蟹腳、青口及即開美國生蠔,先講番美國生蠔,都幾飽滿肥美,入口爽鮮,海水味會較輕易入口。青口尚算肉質嫩滑鮮甜。翡翠螺肉質彈牙爽口,也有嚼勁,味道鮮甜。皇帝蟹腳的size都大隻,拆殼即食的蟹肉味道亦頗鮮甜之外,一絲絲蟹肉充滿海水味,肉質尚算結實,配以乾蔥紅酒醋及雞尾酒醬享用,令人更開胃。 日式刺身方面我嘗試食了一些甜蝦、三文魚、墨魚等....三文魚刺身質素很好又新鮮,有原始刺身之味,甜蝦都好鮮甜,軟身而少少黏口的感覺。 另外餐廳提供沙律的款式都好多,例如韓式泡菜青口沙律、香草蟹肉香芒
,真是好抵食。

另外餐廳提供沙律的款式都好多,例如韓式泡菜青口沙律、香草蟹肉香芒沙律及香橙刁草三文魚、蒜泥白肉、泰式八爪魚仔沙律.....也是充滿異國風情,沙律方面整體都好新鮮。
主題是海鮮燒烤,那麼我們去了熱食的buffet區已見到海鮮display及燒烤爐,廚師正在燒烤食物, 包括鹽燒大虎蝦、烤脆皮挪威三文魚、香草烤冰島比目魚、照燒秋刀魚及醬燒多春魚..... 鹽燒大虎蝦烤熟後,加入檸檬汁伴吃,味道帶點清新,虎蝦肉豐腴,份量十足而且大大隻,軟韌爽口又彈牙,非常新鮮,簡單地加了海鹽去來提鮮,已經嘗真虎蝦箇中鮮味。淋上日式照燒汁去烹調菠蘿、粟米、車厘茄、茄子及雜菌串燒......幸好味道都不會過鹹,也是非常入味。
整體上燒出來的食物的火候也是恰到好處,在云云熱葷中我較喜歡食挪威三文魚,它外皮燒得帶脆,食落好香口,魚肉又晤腥嫩滑。其次燒烤雞中翼燒得剛好,外表燒得香脆之餘,肉質嫩滑還有肉汁鎖於在內。另外熱辣辣醬燒多春魚的魚籽吃下去crunchy的口感。還有香草烤冰島比目魚肉質爽嫩可口,有少少香草的味道,整體上吃起來完全沒有魚腥味,反而有魚鮮的口感,鮮味十足。
 燒香咗的皇后蟹腳的蟹殼帶微焦,蟹味已經香氣四溢。食落蟹味比皇帝蟹腳更濃郁,海水味更重,皇后蟹腳肉質夠結實,咬落的蟹殼都脆到卜卜聲,焦香惹味值得一嘗,鮮甜滋味仍尚在。
是晚我個人覺得最特別的一道熱葷就是秘製燒豬腩,它外貌有點似燒肉,燒得幾焦香,入口也是卜卜鬆脆,肉質也是爽口細嫩及封存肉汁,同時用了上湯煨煮過的雜菜及黑胡椒釀入豬腩,食落層次更是豐富啖啖juicy,帶有黑椒的香味食得更可以惹味香口, 再慢慢細嚐同時加上鮮蘋果蓉伴食更可以中和肉本身的油膩感,甜甜酸酸果香的味道更令人醒胃美味。
 特級烤牛肉烤至7分熟,肉味濃郁仍保留肉汁,肉質柔軟有入口即溶感覺,加上英式芥末增加辛辣的口感。
秘製燒豬腩
特級烤牛肉
個人主打推介韓式炸雞翼、煙肉卷班片及香草烤羊扒,
 韓式炸雞
都好香脆夠乾身,加上韓式辣醬也香惹突出,辛辣中帶點刺激。
煙肉卷班片其實是煙肉包著班片,煙肉鹹香滲入班片中,配搭也是不錯,濃味煙肉再搭上嫩滑的班片,魚肉也彈牙真是意想不到,品嚐不同的口感,別有一番滋味無窮。香草烤羊扒更是不油不羶,充滿肉汁有油香。
韓式炸雞翼
香草烤羊扒
煙肉卷班片
終於又可以來食到香煎鵝肝,更有廚師即場烹煮鵝肝,都有部分客人正在排隊等候,幸好好快都排到我們,厚身熱辣辣的鵝肝的表面煎得金黃,行過煎鵝肝的station ,已感到香氣撲鼻,食落都有入口油潤,甘香豐腴,蘸上菌香四溢的黑松露汁,徘徊口腔內松露的餘韻長,齒頰留香,令人垂涎三尺。

壓軸時段開始啦,又是甜品時候,有款甜品都幾特別,例如用咗柑子製作的柑子蛋白卷柑子蛋白卷的柑子清甜微酸,與鬆香軟綿的蛋白卷真是好相配, 蛋糕餅身帶點彈性,比蛋黃做的蛋卷味道更輕盈又食得健康。即叫即焗雲尼拿梳乎厘更是現埸的焦點,有廚師即場烤焗,剛焗好的梳乎厘都好挺身又夠高,嚐到空氣口感的輕盈,不過要快點完成否則好快塌下來。皇牌芒果拿破崙是此酒店的招牌甜品,我們當然不容錯過,蛋糕外屠鋪滿粒粒的芒果肉,芒果也是果香濃郁,每層酥皮也塗上自家製的吉士醬,細嫩香滑,酥皮夠薄夠脆又鬆化,富有牛油香,值得推介。
芒果拿破侖
除此以上的甜品,還有朱古力噴泉、牛油麵包布甸配雲尼拿汁、雲石芝士餅、意大利芝士奶凍、果汁jellly、Häagen-Dazs雪糕等,除了雪糕之外,也供應韓式雪條,坊間其他酒店都好少見,真是大飽口福,琳瑯滿目的甜品令人吃不消,款式多元化水準高,不容錯過。
海鮮種類都好多令人感到豐富又滿足,食物方式亦有水準。自助餐中更供應了橙汁、蘋果汁可以任飲。招呼有禮又細緻,主動收碟加水, 環境裝潢簡約,加上jazz 的音樂也感舒適高雅。總的來說絕對是物超所值,經濟又抵食,適合一家人來大快朵頤!

題外話/補充資料: 自助晚餐時後是得一個「18:00pm~21:30pm」,食足3個半鐘。
2014-10-13
$385.2 (晚餐)
韓式炸雞翼
芒果拿破侖