2017-07-13 592 瀏覽
行開觀塘APM,這裏附近真係有好多好野食,隔離鱷魚恤大厦,成幢大厦就有好幾層食肆任君選擇。今晚想食酒樓廣東餸菜,就决定這間玉桂軒酒家。時間尚早,只不過下午18:30,座位好多選擇。侍應就比張6人檯我们4人坐,相當鬆動,加上檯與檯之間距離較大,完全沒有擠迫感,坐得特别享受。翻過餐牌看,發現最低都是這個冬瓜盅龍蝦餐,4人份量都是$788元。當中有海皇冬瓜盅、 上湯焗波士頓龍蝦(一隻,伊麵底) 、西蘭花帶子珊瑚蚌 、清蒸沙巴海班仔、濃湯浸時蔬、鼓油皇雞半隻和精美糕點,有湯有菜又有海鮮咁多野食,認真超值!不用多想,我們剛剛4人,就點這套餐。上菜前的小食冬瓜盅龍蝦餐份量足夠每人飲2碗,足料火喉夠,當中的蝦肉更新鮮嫩滑,食落蝦肉有彈性,超爽。而湯沒有多餘味精,味道不鹹不淡, 很清甜。上湯焗波士頓龍蝦更好食,原隻斬件落啖啖龍蝦肉,肉質非常鮮味,肉身食落口感更彈牙,食完咀郁郁,超滿足。而伊麵底我認為更值一讚,麵身超彈牙,加上索哂上湯龍蝦味而不杰身,食落沒有太黏感覺,味道、口感都好滿足。清蒸沙巴海班仔更值一提,蒸魚時間剛剛好,沒有蒸過籠,魚好滑身,加上鮮味鼓油配搭,食到停唔到口。在家裏點蒸都蒸不出這種口

上菜前的小食

冬瓜盅

上湯焗波士頓龍蝦

清蒸沙巴海班仔更值一提,蒸魚時間剛剛好,沒有蒸過籠,魚好滑身,加上鮮味鼓油配搭,食到停唔到口。在家裏點蒸都蒸不出這種口感,實在超滑,一點黐牙感覺也没有。 肉質鮮甜爽滑,回味無窮!

清蒸沙巴海班

而鼓油皇雞好入味,没有雪藏味,而雞肉好嫩滑,味道香濃,口感細嫩滿足,好正。

鼓油皇雞半隻

而其它的如西蘭花帶子珊瑚蚌和濃湯浸時蔬,菜夠清甜,加上湯底夠濃夠惹味,清鮮健康不致食得太肥膩感覺。

濃湯浸時蔬

西蘭花帶子珊瑚蚌

最多精美糕點是贵花糕,凍凍地食又不太甜,略帶清香的贵花味,令這餐食完大滿足!

贵花糕

2017-07-12