2016-04-16 8699 瀏覽
今天來到觀塘的小時光過一個悠閒下午。甫走進小時光,便覺得自己穿過隨意門來到台灣的課室。整間餐廳樓高兩層,裝潢擺設非常有心思,全都是圍繞著課室這個主題,牆上貼滿工作紙,還有許多充滿童趣的海報,還有書櫃、黑板、圖書、地球儀等等讀書時期的物品。就連餐桌都是班房的桌子,有鐵櫃桶的那種,桌面有放筆的凹陷位,還有塗改液原子筆的塗鴉。餐點全是台式食物,菜單很可愛,除了食物名稱,還附上簡介和注音。仔細閱讀菜單,我決定點台式三杯雞便當($55)和紫薯拿鐵($35),朋友的是麻油雞麵線($60)和黑糖紅棗桂圓薑母茶($40)。在櫃枱點菜後,店員會給一個取餐感應器。餐廳準備好食物時,感應器便會響起,而且響得非常急促和大聲。我們在餐廳不斷聽到感應器的響聲,難免有點煩躁,建議餐廳把響聲轉為靜音震動,讓顧客安靜享受屬於他們的時光。餐點很快就準備好了,需要自取餐具,想不到餐廳的心思細密至餐具都和課室有關,筷子是顏色筆,盛載餐具的籃子和擺位都很像美術室的陳設,唯一要挑剔的是碗碟很油,摸上去的感覺不太好。三杯雞的調味很濃、很入味,非常下飯,可惜的是雞肉太老太柴。前菜小食如菇類、椒類、西蘭花正好填補了三杯雞飯沒有蔬菜的不

台式三杯雞便當
三杯雞的調味很濃、很入味,非常下飯,可惜的是雞肉太老太柴。前菜小食如菇類、椒類、西蘭花正好填補了三杯雞飯沒有蔬菜的不足。
麻油雞麵線
朋友說她的麻油雞麵線欠缺點麻油味,不好吃。
紫薯拿鐵
雖然這裡的食物質素平平,但飲品卻十分出色。小時光的所有拿鐵都無咖啡成分,我的紫薯拿鐵賣相非常討好,粉紫色的,還拉了個白色心形。喝起來質感綿密,溫暖的牛奶中滲透一陣陣紫薯香,配一塊香脆的曲奇,絕對是味覺的享受。

朋友的黑糖紅棗桂圓薑母茶果真的養生飲品,各樣滋補材料放滿整個茶壺,喝著溫熱的薑母茶,間中吃一口桂圓,身體漸漸暖起來。

建議各位在這裡點杯飲品,邊喝邊欣賞店家的陳設裝飾,回味一下學生時代。
紫薯拿鐵