2010-07-11 198 瀏覽
早前得知數位自稱勇者挑戰西九明將,又曾聞數名「破地獄」先鋒以陰陽路形容此地,畢竟都是結伴同闖,實稱不上真正勇者。晚輩有感罪孽深重,誓決單人匹馬勇闖此地,並以熱門劣評壽司作目標,誓要一洗罪孽!先視察周遭環境,眼見同層同是日式食肆的味千及和亭,莫說沒有在門外等候的人群,就連舖內亦只有幾枱客,實冷清非常。相反明將門前,人頭擁擁,真想不到所謂的「地獄」是這樣的受歡迎,說它是西九食肆中的龍頭亦不為過!要擠過明將門前的人群是何其的吃力,要拿到No.紙更需要有「直搗黃龍」的勇氣和決心。最終拿到「人數:1」的No.69,等了約24分鐘才能進入「聖地」。甫一坐下,環顧四周食客以笑臉居多,心情略有舒緩。先以創意十足的鴨胸壽司和炸帶子軍艦作個熱身,鴨胸壽司真的是鴨胸味,童叟無欺,炸帶子軍艦則除了炸帶子略為「戒脷」外,味道還算說得過去。輸送帶上,遍尋不獲傳聞中的紅豆軍艦和鰻魚壽司,原來都是要Order的,等待Order期間,看到又是一款具創意的壽司──三文魚粒軍艦──便拿來即管一試。味道確實難以形容,又是其他地方不會吃到的「明將口味」。到紅豆和鰻魚上場,緊張心情便來了,紅豆軍艦表面有些「毛茸茸」像發霉的東西,

到紅豆和鰻魚上場,緊張心情便來了,紅豆軍艦表面有些「毛茸茸」像發霉的東西,而鰻魚壽司便早有「鯇魚壽司」和「鹹魚壽司」等等的綽號。先嚐紅豆軍艦,一試便知它是甜品系的,入口冰凍,但口感不錯,細嚐之下(真係原汁原味冇點調味料一野塞入口慢慢咁趙),才知道「毛茸茸」的內裡乾坤,是肉鬆!應該不會錯!到鰻魚壽司,對不起,我真的受不了,真的難食到想吐,不好意思,罪過罪過。但!作為贖罪,生吞也要!由於是單刀赴會,就算第一件難食,第二件也是要硬著頭皮頂硬上的!怒點芥末,狂灌滾茶,實無所不用其極也。

最後,為表誠意,在其他壽司店也不會試的吞拿魚沙律軍艦和甜蝦壽司(個人喜好問題,不喜好生蝦和沙律醬),也要向西九明將奉上第一次!吞拿魚沙律軍艦賣相的確嚇人,故先解決難度相信會較低的甜蝦壽司,味道尚算可以,在充滿芥末下,並沒有腥味突破成功進入味蕾。「吞拿魚沙律呀!吞拿魚沙律呀!求你放過我吧!」我當時心裡就是在叫喊著。好!試過!不外如是!還不算很難吃!只是被賣相嚇得臨場心理壓力較大,入口細嚐,還比不上剛才的「死魚壽司」!

贖罪圓滿結束,總結西九明將給了我的,是「三心兩意」:傷心、擔心、決心、創意、失意。而傳言說它的食物不可接受,只是人們用了世俗的口味和眼光來審視。我反而相信眼見的,天真的小朋友們在明將散發的笑容,還有一家大小的在吃明將壽司時的歡樂氣氛,是真的,西九明將總有它的魅力,門外的人群就是明證!
No.69
出水芥末
鴨胸壽司
炸帶子軍艦
三文魚軍艦
紅豆軍艦+鰻魚壽司(還有一件三文魚軍艦未解決)
吞拿魚沙律軍艦+甜蝦壽司(還有一件鰻魚壽司未解決)
2010-07-10
No.69