2020-01-11 113 瀏覽
九龍東臨海一帶漸漸由傳統舊工業區蛻變為核心商業區,很多外型獨特的新商廈落成,亦吸引了各類型的食肆進註,如海濱匯一樓 Flames。餐廳以開放式設計,以白色為主調,對出有一張大形吧檯,吧檯上有一個凌空環形特大LED燈裝飾,非常搶眼奪目。餐廳不設套餐,餐牌內的選擇亦不算多,但以主菜為例,各樣菜式的配搭其實幾吸引,另外餐湯、沙律、飯等均可個別點選,比起預設套餐更具彈性。沙律入面有粟米、紅洋蔥、沙律菜、蕃茄、青瓜。 食材新鮮,偶而還會食到一串串仍相連著的粟米粒,我覺得沙律汁最特別,微酸,味道很有層次,最尾會食到少少黑椒味的餘韻,真的好味又醒神。是日餐湯  : 南瓜忌廉湯 微微酸忌廉帶出南瓜的天然的甜味, 入口 creamy,質素不俗,而且以餐湯來說 ,容量算多本身有點抗拒扁意粉,因為通常都會煮得好硬;而朋友就怕蕃茄汁會太酸,所以都有點爭扎是否點這度菜,可是又見網上有好多人推介,所以我們還是決定試試。幸好這次的意粉又煮得幾爽口,軟硬度剛剛好,而且個汁一點也不酸,每一條意粉都掛滿了濃稠適中的香草蕃茄汁,再配以一梳梳的蟹肉絲,其實蟹肉的份量也不少,加上意粉熱辣辣,不黏口, 如果不是為了留肚食燒雞 ,
沙律
沙律入面有粟米、紅洋蔥、沙律菜、蕃茄、青瓜。
南瓜忌廉湯
是日餐湯  : 南瓜忌廉湯
蟹肉香草蕃茄汁扁意粉

幸好這次的意粉又煮得幾爽口,軟硬度剛剛好,而且個汁一點也不酸,每一條意粉都掛滿了濃稠適中的香草蕃茄汁,再配以一梳梳的蟹肉絲,其實蟹肉的份量也不少,加上意粉熱辣辣,不黏口, 如果不是為了留肚食燒雞 ,相信我一個人是可以完成整碟扁意粉。
½葡式香辣小燒雞
這個菜機乎與意粉同一時間上檯,本應我們想第一時間食燒雞先,因為外皮不但燒得香脆,而且那股濃烈的燒雞香味簡直叫人垂涎。奈何意粉是要趁熱食,放涼了影響口感,食完大半碟意粉先,留肚再慢慢享受這個美味的燒雞。

有大隻雞脾及一大件雞胸 ,份量十足 。燒雞皮薄,皮下脂肪少,香脆肉嫩,非常惹味。若果嚐辣的朋友,可以蘸上旁邊的 peri peri醬,這款黃色醬汁帶微辣,不太能吃辣的朋友應該都接受得到。
我們選了薯條作伴菜,一大堆薯條粗度平均,不油膩,熱辣辣,點少少茄汁經已相當好味,朋友一邊忙於講電話一邊仍不停地將薯條往咀裏塞,可想而知有幾好味,我當然也不執輸,大口大口搶吃。
朋友點了可樂,我則點了一杯熱檸檬茶減低飽滯感

餐廳的菜式分量略為大,味道亦不俗,室內開揚有格調 ,兼且一位服務態度殷勤有禮,大隻有型的侍應( 似混血兒 )表示,餐廳剛剛開業,雖然暫時未有甜品供應,不過主廚正著手設計一些甜品款式,期望不久將來,客人可品嚐到他們的甜品,若然有甜品供應,我又多一個藉口再來一趟了。

2020-01-07
沙律