2017-05-27 278 瀏覽
吃放題沒有原因,想吃就去去。 星期二的晚上,一放工就走去旺角大瀛喜食放題。為何選大瀛喜?只是因為地點方便,一出地鐵站行3分鐘就到左店內。入座時間6點半,離座時間8點半。2個人,消費連加一是500蚊。 6點半入座,當時全場座位只是坐滿了一半,所以不用等位、也不用提前預約就就已經入到去坐低。點知一行到座位就知中左伏,因為張2人枱真係好細,細到好似平時茶餐廳果d卡位,擺埋豉油、豉油碟、餐碟、點餐簿、飲品之後,張枱已經無左1/4面積。坐低時見到格離枱一對情侶的食物剛剛送到,擺到連桌面都無地方擺了,唯有每人拎住一碟係咁食係咁食,目的就係為左食曬d食物,好讓桌面騰出空間。見到他們的面部表情不是為了享受美味,而只是狼吞虎嚥地想趕快滅掉食物,狀甚狼狽。環顧四週,見到4人枱、多人枱的面積就屬於正常,能有足夠空間擺放食物,看來只是2人位比較狹窄而已。ok,既來之則安之,地方細不是問題,食物好食就得了。要oder食物,首先要從一本外形像是電話簿的點餐簿逐頁逐頁去選擇食物,選中食物之後,把該頁撕出來,交到侍應的手上就可以。但點餐簿閲讀起來太麻煩,於是我們索性把每一
放題沒有原因,想吃就去去。
6點半入座,當時全場座位只是坐滿了一半,所以不用等位、也不用提前預約就就已經入到去坐低。點知一行到座位就知中左伏,因為張2人枱真係好細,細到好似平時茶餐廳果d卡位,擺埋豉油、豉油碟、餐碟、點餐簿、飲品之後,張枱已經無左1/4面積。坐低時見到格離枱一對情侶的食物剛剛送到,擺到連桌面都無地方擺了,唯有每人拎住一碟係咁食係咁食,目的就係為左食曬d食物,好讓桌面騰出空間。見到他們的面部表情不是為了享受美味,而只是狼吞虎嚥地想趕快滅掉食物,狀甚狼狽。環顧四週,見到4人枱、多人枱的面積就屬於正常,能有足夠空間擺放食物,看來只是2人位比較狹窄而已。ok,既來之則安之,地方細不是問題,食物好食就得了。要oder食物,首先要從一本外形像是電話簿的點餐簿逐頁逐頁去選擇食物,選中食物之後,把該頁撕出來,交到侍應的手上就可以。但點餐簿閲讀起來太麻煩,於是我們索性把每一頁不重複的食物都撕下來,好讓自己清楚餐廳供應食物的種類。又因為看見格離枱前車之鑑,我們不敢一次過落太多order,因為怕枱面擺不下,所以我們每次都是order 2-3碟食物。上菜速度夠快,落order10分鐘之內食物就送到了,侍應的態度尚算友善。
首先,說說刺身吧!它是每次吃放題的重頭戲。我們第一輪叫的是刺身,有甜蝦、劍魚、三文魚、壽司蛋、魷魚、希靈魚、北極貝,可惜的是沒有拖羅、海膽、带子。甜蝦是刺身盤內最好吃的,size屬於中等,很鮮甜。三文魚很肥美,但色澤带淤紅色,不知是否不夠新鮮,外表並不吸引。其他刺身質素十分普通,而且size也偏小,很迷你。想吃海膽、带子及三文魚子並非是沒可能的,你可以叫手卷及壽司就會有。我們叫了海膽手卷及三文魚子手卷,結果來了超級迷你版的手卷,而且上面的海膽同三文魚子只能用 "稀疏"來形容,請看圖:
海膽手卷

海膽手卷我都算了,但三文魚子太沒有誠意了吧?

接下來,我們試了熟食。羊架份量很足,但有很重騷味,若然喜歡吃羊騷味的朋友就不要錯過這道菜了。芝士烤蝦的味道不過不失,蝦味尚算鮮甜。這家餐廳的天婦羅是好味的,天婦羅蝦十分好吃!天婦羅蕃薯仔也很綿軟,很香甜,是值得一嘗再嘗的。略嫌天婦羅汁沒有羅白泥,吃起來味道有點兒扣分。炸牛奶球很甜,奶味不明顯,若然愛吃甜的朋友就不要錯過了。炸榴榴球我要俾個差評,因為榴槤味很假,似足人工合成嘅化學品,而且也甜得過份。燒蟃魚、燒带子、雞全翼都很好吃,不過蜜糖雞中翼就好難吃了,既不入味、賣相也不好看。
最後,我們試了甜品。我們只選取了其中3款,分別是榴槤糯米糍、奶凍及泡芙:
甜品

甜品大小適中,拿來作為飯後甜點確實幾好。左下角的榴槤糯米糍比上文提及的炸榴槤球好吃(但糯米糍的表皮很怪,不像平時吃的那種皮,而是比較薄,比較像雪米糍的那種皮),我估計榴槤糯米糍同炸榴槤球根本是同一樣嘅野嚟嘅,分別只在於一個有炸,一個無炸,而無炸果個會比較好食,榴槤糯米糍100分滿分我會俾65分,起碼味道無咁假,無咁似人工合成化學品。奶凍都幾好食,我俾80分。泡芙很難做得不好吃,味道同平時吃到的差不多,沒有驚喜。如果唔夠飽,仲可以去拿雪糕、雪米糍、雪條,雪糕牌子屬於平民牌子,放心,2百幾蚊的放題不會俾H字頭的雪糕牌子你食。
總結,刺身的甜蝦最好吃,天婦羅的蕃薯最好吃,燒曼魚與雞全翼也好吃。侍應態度好,上菜速度快。食放題的重點我會擺在刺身,不過2百幾蚊嘅放題,可能係我擺得太多期望落去啦,不如好似格離枱果两個情侣咁,食飽就算啦,對味道有要求嘅,來到呢度,你真係會幾失望㗎。
2017-05-23
海膽手卷