2023-11-08 2097 瀏覽
國際廣場iSquare有很多不同類型菜色的餐廳食肆,而且位於高層的餐廳更擁有廣濶的維港景,在享用美食的時候,也可欣賞國際知名的海港,令進餐成為樂事,也是不少香港市民及遊客喜愛的用餐地點。霸王川莊是一家摩登的四川菜館,雖然是川菜,但有些菜色可以向服務員要求少辣,照顧想吃川菜但又不能太辣的顧客。餐廳的裝修盡量利用了場地的優勢,在玻璃窗、可以望到維港景的都做了卡位,而中間的坐位則有一級高,就算是坐在餐廳中間也能可以享受海景,頗有心思。不過今次到訪時沒有午市套餐,散叫覺得有點貴,一行四人點了六款小菜,加一項甜品,埋單每人平均要$400,不算平宜。在今次點了的菜單之一,值得推介是拔絲香蕉,上枱的時候真有點驚喜,可以用澎湃來形容,師傳把拔絲發揮得淋漓盡致,亦見其功架十足,可以把糖拉出像頭髮般幼細的糖絲,賣相非常精美,最初有點不想破壞如藝術品一般的糖絲。然而,這個甜品是要即食、熱食,涼了糖絲便不好吃呢!茶飲是玄米紅棗茶,一人一杯本來是個人化的表現,可惜茶杯是盅杯,而茶飲是有大量的材料,喝時有點不便,這是需要跟進的地方。

拔絲香蕉

玄米紅棗茶