2019-08-14 260 瀏覽
聽朋友說,八月份,這裡午市火鍋湯底免費,於是上網看了下餐單,決定要去吃個午餐。但又拘於種種原因,始終未能成行。禮拜一下班後,跟男友一齊逛銅鑼灣,直到飯點時間,我說要吃香喝辣,男友說最近天氣熱呼呼,不要辣⋯⋯在僵持不下的時候,看到渣甸中心突出來的招牌——渝味曉宇重慶老火鍋,雖然時間是晚上,但之前查看過餐單後就很有衝動想吃啊,於是發揮了女人的天性“我說要就要!”拉著男友就上去滾火鍋!雖然不情不願,還嫌棄晚餐沒有湯底免費優惠,礙於小女的威嚴下,男友還是就範了。剛一坐下,侍應就很勤快地給我們倒茶,並送上餐前甜品——紅棗雪耳。點餐是由客人自行在餐紙上剔,不過價格似乎跟我們在OpenRice 上看到的有所出入,而且也沒有男友很想吃的黃油雞。餐桌上已經有齊了醬料,好似日式餐廳一樣的擺設,薑末、蔥花、麻油、豉油和醋。火鍋可以是雙拼的,我當然是要重慶麻辣火鍋,男友不吃辣,正好也給他補一補,order了大骨滋補湯底。大骨滋補湯底有紅棗、馬蹄、粟米、紅蘿蔔跟大骨頭一塊,這個組合,其實男女皆宜。我的重慶麻辣火鍋厲害了,偶爾看看在播放的電視機,有介紹辣椒和麻仁的出處,雖然沒有仔細閱讀完整,但也信心倍增。看著辣椒
但又拘於種種原因,始終未能成行。
拉著男友就上去滾火鍋

大骨滋補鴛鴦煲

我的重慶麻辣火鍋厲害了,偶爾看看在播放的電視機,有介紹辣椒和麻仁的出處,雖然沒有仔細閱讀完整,但也信心倍增。看著辣椒和麻仁在翻滾,熱氣騰騰地飄著香,已經口水直流。

重慶麻辣湯底

男友沒得吃黃油雞,於是叫了個美國安格斯優質肥牛頂肉癮。
雪花片片,顏色鮮豔,雖然是薄切,份量也不小,餐單上有教顧客食用應該要在湯裡滾多久。這個雪花牛肉片是5-10秒,也就是過一過湯就可以吃了。
即使是辣湯也蓋不住那陣新鮮口感,強力推薦。

美國安格斯優質肥牛

看到大刀豬腰片是店家推薦,於是斗膽一試——在我眼裡,看到的全是膽固醇,是對內臟的恐懼與難以抗拒。
雖然餐單上寫10秒可以享用,但個人對那種內臟的騷味比較抗拒,所以是徹底煮得熟透了才吃。幸好廚子們的處理很好,沒有什麼異味,口感也保持得不錯。

大刀豬腰片

喜歡蝦味的原因,我們點了手打蝦滑和串鮮蝦,各半份,足夠兩人。
蝦滑很細膩,口感爽脆而滑,香氣怡人。

手打蝦滑

想不到廚子們處理串鮮蝦時那麼細心,背脊內的腸也被處理掉了,吃起來特省心。

串鮮蝦

最後,當然少不了每餐都得有的菜,我們點了唐生菜、金針菇和芋頭。
麻辣火鍋真的很美味,是越滾越過癮,無論是葷菜還是素菜,都很對味!

紅糖糍粑

我們這餐點了一渣的自家製洛神花茶,酸酸甜甜的,一邊吃一邊開胃。
把所有都滾進肚子裡後,忍不住叫了個紅糖糍粑。
口感煙韌,軟糯,傳統的中式飯後甜品

吃飽飽後,步出門口看到一個籃子安靜地站在角落裡,裡面是紅彤彤的糖果。
沒等我仔細打量,送我們出門口的侍應姐姐說:呢個係薄荷糖呀,可以試吓㗎,可以闢除口味㗎。
好窩心唷~剛才打火鍋,確實已經滿口蒜香辣味了呢!

薄荷糖

沖著這份貼心,還有那份美味,我們決定一定會再來滾多幾次!

大骨滋補鴛鴦煲
重慶麻辣湯底