2013-09-26 77 瀏覽
第二次去羅麥記了, 今次的目標是 - 磚頭焗豬扒飯,閒日3點多的下午茶時段到達羅麥記, 全場有10多桌客人, 佔約半間店,其實當時店的內部還有很多空枱, 但店員還是安排我在門口附近的位置跟別人搭枱, 不知是不是想把客人都放在門面顯眼的位置, 令店看起來更 "坐無虛席"我點了個磚頭焗豬扒飯及一杯清水, $78 對這個特色豬扒飯其實挺失望, 雖然飯是新鮮, 熱騰騰的, 但味道我只能說跟大x樂的焗豬扒飯味道差不多,有4小片豬扒, 加起來有手掌般大, 飯內有洋蔥, 蕃茄, 菇, 蛋 等材料,面包磚跟豬扒飯的味道其實並不配合, 單純是看起來有趣,磚頭焗豬扒飯的份量很多, 應該夠2個人當午餐,如果2個人share的話, 算是可以接受的午餐價錢,快餐的價錢, 快餐的味道, 不過不失,第一次去食的是羅麥記剛開張不久時, 當時點的是羅麥記招牌撈面($50)及避風塘炒面($58),羅麥記招牌撈面其實就是瑞士汁雞翼(4隻)+即食面, 瑞士汁很稀, 味道不濃, 瑞士汁並不能讓即食面吸收, 兩者的味道不能互相配合,而且瑞士汁的味道跟超市能買到的枝裝瑞士汁的味道差不多, 只是較甜一點,絕對是在家都能煮到的食物,
第二次去羅麥記了, 今次的目標是 - 磚頭焗豬扒飯,

我點了個磚頭焗豬扒飯及一杯清水, $78
磚頭焗豬扒飯

面包磚跟豬扒飯的味道其實並不配合, 單純是看起來有趣,

磚頭焗豬扒飯的份量很多, 應該夠2個人當午餐,

如果2個人share的話, 算是可以接受的午餐價錢,

快餐的價錢, 快餐的味道, 不過不失,

絕對是在家都能煮到的食物, 很普通,

避風塘炒面夠乾身, 微辣, 有魷魚, 芽菜, 韮菜, 乾蒜, 辣椒乾 等配料,

味道不錯, 但份量太少, 而且配料份量不多, 而的份量亦少, 一人一碟都不飽肚, 以$58 這個價錢來說不值,

每次來這家店都要主動問店員要清水, 店員不會主動為你提供, 亦不會主動為你添水, 而且顧客離坐後5-10分鐘, 才會有店員收拾枱上的杯碟,

兩次來的感想都大同小異, 不過不失, 沒有驚喜,

食物的味道不值這個價錢, 只能說買的是氣氛......
2013-09-26