2017-10-10 230 瀏覽
與舊同事聚會平時大家都忙,也很難得約出來吃個飯,我一早訂好枱,今次咱們吃私房菜。 早幾天跟餐廳溝通好,咱們不吃羊,其他都可以,前一天餐廳把菜單傳來,看過覺得沒問題,當晚上去等齊人就可以上菜了。我還滿喜歡這種方式的,一來只要說不吃什麼就可以,二來菜式不用自己看自己想。先來個砂鍋什菌龍躉骨湯目測比較清,有大魚頭,什菌,芫荽。 飲落魚味濃濃,很鮮味。魚湯我最愛,養顏又不油膩,皮膚越飲越滑。 芫荽不是每個人都喜歡,我還可以接受,味道不算重,有小清新的香,加一點已做到下火功效,同事則非常欣賞,要求他那碗要有大量芫荽 。 招牌小吃麻辣鹵水拼盆有大腸、麻辣雞絲、牛肚非常入味的大腸及牛肚,而且很腍沒有痴牙! 麻辣雞絲有點辣,加上清瓜絲有中和作用,不會辣到要喝水那種,味道還是非常誘人。 這道招牌小吃做得非常好!蒜蓉粉絲蒸蟶子皇,每人一隻。我超級喜歡吃聖子,而這裡的聖子蒸得很爽滑,外加小許蔥乾濕蒜,聞起上來非常香。 舖底的粉絲已經索了醬汁,聖子的甜香味,吃時再夾雜聖子一起入口,味道鮮得很,亦不會乾,非常好吃。 菊子魚,東星斑有12兩,很美的名稱,將魚起骨,每塊肉切開 成花形,再淋上柚子汁。口感鬆鬆脆脆,味
與舊同事聚會

什菌龍骨湯

先來個砂鍋什菌龍躉骨湯
目測比較清,有大魚頭,什菌,芫荽。
飲落魚味濃濃,很鮮味。

招牌小吃麻辣鹵水拼盆
有大腸、麻辣雞絲、牛肚

蒜蓉粉絲蒸蟶子皇,每人一隻。

菊子魚

口感鬆鬆脆脆,味道酸酸甜甜,很開胃的一道菜。 朋友讚絕,因為他很怕吃多骨的魚,這道菜他大愛。

這道菜很精緻,簡單
清而鮮,鳳尾蝦肉質爽,清甜之餘緩一緩味覺。

士多啤梨骨

士多啤梨骨,上面的是餐廳特製以士多啤梨調出的醬料,酸甜又不膩,接近天然口感。 肋排有肉,配這個汁,味道沒有過重,反而很fresh。

金華玉樹雞(半隻)
初時看菜單,只知道有雞吃。看到上來的雞才知道名稱也起得真夠直接,真好
。

金華火腿、玉樹指的是菜、及雞。賣相 非常晶瑩,雞微咸夠嫩,吸收了金華的精華,茨汁調得恰好,火腿味道也夠鮮,沒又硬得咬不開咸得吃不下。 如果多幾粒杞子,外觀就更加分了。 呵呵呵!

碧綠炒花枝片
最後還有一個西蘭花炒花枝,清清爽爽,少油又健康。

主食是蟹油銀芽炒麵,我們特登不要飯,但又怕不夠飽,所以要了這個炒麵。

麵身比較幼,沒有很油,炒得很香,嚐得出微微蟹香,不是太重。 每口夾著爽爽銀芽,又香又有口感
還好,已經是尾聲,大家都是8分飽,再太油膩得話就太過了 ...

吃過一輪,聊過一陣,最後的甜點是芒果佈丁。 芒果味道很重,甜甜酸酸,令整個晚餐變得更完美。
什菌龍骨湯
菊子魚