2022-04-21 196 瀏覽
知道Butterfly Room一向難訂枱,早前一個閒日致電餐廳問問,可能有人取消預約,很幸運即日有枱。Afternoon Tea $998 for two在侍應介紹下,點了一杯Tea Champagne Cocktail ($98),由侍應即席調配,沒想到很有驚喜🤩Cocktail是非常漂亮的琥珀色,放在枱上都聞到很香的茶味和甜味,而杯內的香檳不斷流轉,像個流金漩渦🧡十分夢幻🧡最重要是味道也好。先上桌的是Finger Sandwiches四款三文治,顏色配搭得很漂亮,比較喜歡蟹肉牛油果🦀🥑鮮味,以及松露蛋🥚味道比較濃郁。之後是Scones,有原味及提子味。我只選原味,上桌時熱辣辣,外脆內軟不乾身。迷你甜品架4款甜品,個人推介玫瑰泡芙🌹及Berry mousse,其餘兩個撻就不太特別。先後兩架甜品車,令人目不暇給,個人推介首三位:🌟拿破崙:這個脆皮的確是獨一無二的🍰士多啤梨cut cake:忌廉香滑,蛋糕鬆軟🍫朱古力:White & caramel 都好吃,中間很多果仁,有點甜但配上咖啡是絕配令人失望的是貝殼蛋糕,樣子很吸引但太乾身,而且不熱。整體而言,這個下午茶的形式和外面的有點不同

Afternoon Tea $998 for two

Tea  champagne  cocktail

先上桌的是Finger Sandwiches
Finger  sandwiches

Scones

迷你甜品

先後兩架甜品車,令人目不暇給,個人推介首三位:
🌟拿破崙:這個脆皮的確是獨一無二的
🍰士多啤梨cut cake:忌廉香滑,蛋糕鬆軟

令人失望的是貝殼蛋糕,樣子很吸引但太乾身,而且不熱。

整體而言,這個下午茶的形式和外面的有點不同,因為所有食物(除了鹹點)都可以encore,比較像
甜品自助餐
,所以我認為限時兩小時是合理的。

由於入座後不斷有食物serve,過程未必可以吃得很悠閒,但就是十分豐富的甜品旅程。

食物而言,質素在中、高水平,就算未必每款都喜歡吃,可以一次過品嘗這麼多款精緻的甜品,都算值回票價。

下次再來,就可以重點選擇心頭好啦。
Tea  champagne  cocktail
Finger  sandwiches