// ☺️本人現階段為「鍋邊海鮮素食者」,學習living & eating consciously 知道自己在吃什麼,盡量選對自己好的,請多多指教//一直想來試,因為很喜歡吃泰國、越南菜,我以為老撾菜也是差不多的味道,第一次來到試吃,是感到頗驚喜的。本來糾結一番要叫海鮮湯粉,還是炒飯,但原來有一整頁素食menu,太高興了!兩個人點了三個食物,店員不少溫馨提示,態度友善:兩個人點三個最多了,主菜份量大🔵鹽酥魷魚味道不過不失吧,😍但炸九層塔我是喜歡的🟢老撾特色素炒飯沒有想過是這個樣子的,非常豐富!一吃下去非常驚喜,首先,炒飯又脆又煙韌,應該是炸飯,椰味濃郁。配菜有些炒東西,素肉絲呀、茄子、炸油炸鬼等等,可想而知口感豐富。然而,隨著吃得越飽,越吃,越膩,口味太豐富,又偏油。不想浪費食物,但最後也吃不下全部了。建議要平衡一下油膩感,例如生蕃茄、焗蕃薯(可凍起來也很好起)、粟米、蘿蔔絲等等,一條生菜、兩小條青瓜不夠。🟢青椰綠茶店員也有友善提醒,椰奶先下一點,看自己喜歡多甜喝下去,原來是有泰國奶茶味的耶~有點解膩,是有趣的,不過甜飲我還是少喝。🔴雞肉全米椰子湯粉我試了一下湯底,椰味香又酸酸的,好像

兩個人點了三個食物,

店員不少溫馨提示,態度友善:兩個人點三個最多了,主菜份量大

🔵鹽酥魷魚

味道不過不失吧,😍但炸九層塔我是喜歡的

🟢老撾特色素炒飯

沒有想過是這個樣子的,非常豐富!

然而,隨著吃得越飽,越吃,越膩,
口味太豐富,又偏油。

不想浪費食物,但最後也吃不下全部了。

🟢青椰綠茶

店員也有友善提醒,椰奶先下一點,看自己喜歡多甜

喝下去,原來是有泰國奶茶味的耶~

有點解膩,是有趣的,不過甜飲我還是少喝。

🔴雞肉全米椰子湯粉

我試了一下湯底,椰味香又酸酸的,好像不錯喔~

男朋友也說不錯,可是他不太喜歡酸味。
總括:好像沒有香港有看到別的老撾菜餐廳,經營不易喔,感覺他們也在用心經營。我沒吃過地道老撾菜,這個太膩的感覺不知道是老撾菜本來也主要用炸的,還是可以調節一下食譜,不然,估計很多人是來一試無妨但就不會太想再來下次。

我自己,有可能再來一次,試素酸豆湯粉,畢竟有素食餐單的餐廳,我份外欣賞。

加油吧~
2020-11-29