2017-11-09 8751 瀏覽
朋友特地從美國來香港旅遊,上次他來的時候,帶他吃了一些香港特色餐廳,他很滿意。今次他再次來港探望朋友,我今次選了「網紅」「飲茶」餐廳,一洗他對港式點心懷舊的印像。地鐵站一出還要走10分鐘路程。這家店位於商場內,尖沙嘴的分店我吃過一次,印象不錯,但我覺得上環這家餐廳的裝修比尖嘴的更別致。餐廳門口放置了一架舊貨車,非常搶眼奪目。火車旁豎立不少餐牌。餐廳裡面走時尚風,絕不像一間港式點心店,顛覆大家對點心的印象。餐廳的裝潢很典雅,一進餐廳就看見一排櫃子,整整齊齊地擺放著餐碟、餐布和酒杯等,櫃子裡還擺放著「睇住流奶」的招牌公仔,十分討喜餐牌上的食物林林總總,有擔擔麵、墨魚飯、水煮菜、各式點心等,包羅了受歡迎的中菜,總能找到你喜歡吃的,不過我的目的是來吃點心,所以這次沒打算吃別的。所以選了一籠「快樂農莊」,它包含了五種店內的熱門點心,共冶一爐,包君滿意。一見到食物,在場的顧客大部分都變身「龍友」,一於「相機食先」,因為食物賣相甚佳,早前經常見到「yumcha」在ig洗版,它的魅力大家可容小覷。快樂農莊這間餐廳的特色就是將點心卡通化,也將點心的形象年輕化,使年輕人更接受飲茶文化,不再覺得是老土的。有

快樂農莊

快樂農莊
有助將點心發揚光大。

睇住流奶
此款是餐廳最好吃的點心之一,我本來也很喜歡吃奶黃包。這包子熱辣辣的,橘黃色的外皮,一咬開,香濃的奶黃味就散發出來,甜而不膩

紅都面埋
外表粉紅色,非常可愛。但咬開有點費勁,味道比較特別,五香胡椒肉醬,不是每個人都接受,朋友咬了一口就不吃了。有點辣,而且內餡有點乾,較為失色。

一籠八戒
把叉燒包塑造成小豬的模樣,外表是一隻可愛的小豬,內陷濕潤度不夠,比較乾身,頗為失色。

鴿吞鳳梨
大家吃慣了台灣的鳳梨酥,嚐一嚐這道獨立點心也不錯。是一隻小鳥的造型,外皮酥脆,內裏是鳳梨餡,内餡的鳳梨醬很幼滑,有新鮮感。

狗不理腸
這點心的造型也很有趣,連小狗的尾巴也造了出來,很細心呢!外皮是普通的包子皮,肚子夾了一條臘腸,雖然臘腸的香味稍微欠缺,但臘腸不鹹,與軟軟的包子皮很撘

胭脂玫瑰
這個紅豆包是典型的有外在,沒有內餡的點心,嬌滴滴的玫瑰造型很漂亮,可是犯了同樣錯誤,内餡很乾,紅豆餡就像放置了幾小時,乾癟癟的。

蟹籽燒賣
一般看到的是黃色的燒賣,這款燒賣有綠色的外衣,橙色的蟹籽,顏色亮麗。嚐一口,一粒粒細小蟹籽在口腔內彈跳,燒賣很彈牙,啖啖肉,口感有層次,味道不俗。

透明波波
等了這道點心至少有15分鐘,也許是因為在場很少顧客點這道菜的緣故吧?這款點心挺特別的,我本以為是潮州粉果,但不是。特別在它那層透明的外皮,有韌性,軟軟糯糯的,一咬開皮也不散,裡面有些瓜粒和蘑菇粒,似蔬菜餃。

花膠扒菜
除了點心,我們還點了一份菜。有幾片小花膠,花膠上灑了幾粒杞子。花膠熬得又軟又脆,外國朋友竟然說它像黑耳,哈哈,花膠比較厚身,骨膠原也比較豐富呢!小棠菜新鮮爽脆,配上醬汁,不致味道太單一。

這間餐廳點心造型可愛趣致,是拍照的好model

侍應服務殷勤,主動幫我們換碟

但這家餐廳是不提供凍水,侍應建議我們購買飲料。

以飲茶來說,價錢絕對是直逼西餐價,個別菜式味道不俗,但要仔細揀選