2016-10-28 737 瀏覽
百樂潮州酒樓是老牌食府,很多年前試過已經很喜歡,但因為價錢比較貴,已很久沒有再去。知道它開了間親民的小館,每樣菜式份量不大,價錢又相宜,便和幾位好友一起試試。百樂小館地點方便,環境舒適,座位寛敞,仿如雀籠的設計很特別,餐具也很有心思。每人還可以優惠價$10飲第一杯白酒、紅酒或啤酒,我們當然不會錯過。胡椒豬肚湯材料十分多而且有很濃濃的胡椒味,豬肚很爽口,吃完覺得全身很暖。杏汁白肺湯很重杏汁味,豬肺很腍和湯都非常好味。滷水鵝肝想試很久,但每次都售罄,只可以失望而回。今次終於試到,真的好甘香,吃得很滿足。滷水鵝肉拼盤滷水鵝不會油膩也很嫩,滷水味很香很入味,其他食材如墨魚片、腩肉和豆腐也很好味。金瓜九肚魚烙九肚魚烙香脆但一點也不油膩,用九肚魚代替壕仔,加上南瓜的清甜,配搭特別而且做得很好,值得一試。芋茸香酥鴨鴨子外皮炸得很鬆脆,芋茸及鴨件比例適中,芋茸很香滑,做得不錯。鮮蠔仔泡粥蠔仔份量很多而且又大隻又新鮮,粥底剛剛好不太稠也不太稀,很鮮甜美味。糖醋伊麵非常香口,陳醋是上等貨色,加了糖混在一起,麵就變得很好吃了。清心丸綠豆爽很清香的甜品,適合我一些不太嗜甜的朋友。福果芋泥我至愛的潮州甜品。這是
杏汁白肺湯
很重杏汁味,豬肺很腍和湯都非常好味。
清心丸綠豆爽
清心丸綠豆爽
很清香的甜品,適合我一些不太嗜甜的朋友。
福果芋泥
我至愛的潮州甜品。這是我第一次吃到沒有加豬油的芋泥甜品,但仍然很香很滑,甜味適合中,而且吃來感覺比較健康,減少罪惡感。
花生糖糠湯圓
鬆脆的湯圓內是芝麻蓉,有著很香很濃芝麻味,為這頓晚飯畫上一個完美的句號。
  • 花生糖糠湯丸
  • 福果芋泥、滷水鵝肝、茘茸香酥鴨