2022-06-06 27 瀏覽
下班和朋友出去食飯,來到公司附近,位於觀塘海濱匯的Mano,吃義大利菜。這間餐廳的空間寬敞,坐得舒適,主打手工Pizza 和意粉。Cold cuts board 風乾火腿芝士拼盤份量挺多,種類也豐富,有常見煙燻火腿(Gammon Ham)、Parma Ham 和Salami,味道鹹香,搭配酸黃瓜、橄欖、和巴馬臣芝士,與及切成小塊的pizza餅皮,包在一起吃,相當滋味,而且十分開胃。Chef’s soup of the day,當晚的餐湯是義大利雜菜湯,以蕃茄做基底,湯頭鮮甜濃郁,酸酸的比較開胃,的確是不錯的選擇。主食點了Margherita Pizza, Pizza是即叫即整的,餅皮相當焦脆,口感極佳,表面塗上蕃茄醬汁,主材料用上新鮮蕃茄、羅勒葉以及巴馬臣芝士和mozzarella cheese,用料雖然簡單,但我十分喜愛番茄和羅勒的香氣,傳統而簡約的美味,更能表現廚師的功夫。Lasagne 芝士肉醬千層麵,味道有驚喜,表層的芝士焗得非常焦香,一層又一層濃厚的芝士千層闊麵,加上意式肉醬,多重口感,絕對滿足我這種重口味人士。

2022-05-23