2018-08-26 239 瀏覽
早前曾在觀塘區工作,今早一家三口反而是由女兒帶著,回到該區想食brunch。這間咖啡店不甚起眼,但很多熟客光顧。近年來這區開了很多咖啡店,由地舖到樓上舖都很多,競爭很大,如果不是有些獨特之處,真的不容易立足。咖啡店面積不大,位於樓梯旁的一間小室,裝潢以木系為主,只有兩張圓形小桌及六張吧椅,但卻揚溢著咖啡香味及人情味,咖啡師與熟客都有互動交流,氣氛良好,有些客人來到也得在門外稍候。當然,除了咖啡外,店內的食品也是吸客的因素。牆邊備有USB插頸,可以一邊看書或上網,放慢腳步,一邊喝著咖啡也相當寫意。店內只有兩名店員,客人用餐後都會自覺地將餐具遞交店員。我們點了原條鰻魚蛋包厚多士($68)、雞扒流心蛋三文治($46)、Coti’s Breakfast($58)及American Breakfast($52),另外三杯不同的飲品,分別是香芋咖啡、玫瑰鮮奶咖啡及抺茶咖啡。香芋咖啡顏色鮮艷,相當吸引,看得見相當濃郁,不是用顏色糖漿來沖咖啡那回事。玫瑰鮮奶咖啡在咖啡上面放了些乾的玫瑰花,樣子吸引,頗為浪漫。而我的抺茶咖啡加入很多綠茶粉,與抺茶latte有別,咖啡味濃郁,味道稍甜而只有少許綠茶的苦澀味

我們點了原條鰻魚蛋包厚多士($68)、雞扒流心蛋三文治($46)、Coti’s Breakfast($58)及American Breakfast($52),另外三杯不同的飲品,分別是香芋咖啡玫瑰鮮奶咖啡抺茶咖啡

香芋咖啡

玫瑰鮮奶咖啡

而我的抺茶咖啡加入很多綠茶粉,與抺茶latte有別,咖啡味濃郁,味道稍甜而只有少許綠茶的苦澀味。
抺茶咖啡

原條鰻魚蛋包厚多士真的是用了整條的照燒鰻魚,煎得皮脆肉嫩,味道很好,用牛油炒蛋加上香草,炒得很香滑,而且起碼有三隻,份量相當多,認真超值。
原條鰻魚蛋包厚多士

雞扒流心蛋三文治用兩塊烘過的厚麵包夾著厚厚的蜜糖黑椒烤雞扒及雞蛋,雞扒香軟可口而不油膩,雞蛋真的做得到流心的效果,蛋白熟透而蛋黃流心,相當難得,味道也不錯。
雞扒流心蛋三文治

Coti’s Breakfast有香嫩不油的雞扒、火腿扒、煎得剛好帶少少脆邊的太陽蛋、入味的蘑菇、幼嫩的露筍、多汁的蕃茄仔、茄汁豆及烘過的厚多士,份量十足。
Coti’s Breakfast

American Breakfast亦有芝士味濃郁的車打芝士腸、肉質爽甜皮脆的牛仔腸、其他的火腿扒、煎蛋、蘑菇、露筍、蕃茄仔、茄汁豆及厚多士,與之前的那份差不多,同是有質有量。
American Breakfast

看著客人進進出出,中外人士都有,都懷著滿足愉悅的心情。

而我們這份早午餐真的份量十足,以用料來說亦算抵食,平均每人$80。
$80 (早餐)
香芋咖啡
玫瑰鮮奶咖啡