2010-05-14 377 瀏覽
提起陸羽茶室,大部份人對這裡的印象是離不開幾個假設的聯想.第一:早上來飲茶的多數是有錢人!第二:伙計態度傲慢!第三 :點心好似幾出名!答這些話的人究竟去過陸羽沒有都成問題.並不是想來個逐點反駁或去平反甚麼,而是奇怪地身邊甚少人提及這裡的晚飯.這天為了友人D & S 事業上有新發展將會離港工作,就由惡男兄作攪手,來個羅漢請觀音當作對兩位的一點心意.杏汁白肺湯----杏仁味很濃喝起來很細滑,磨汁後渣隔得很清,豬肺洗得很乾淨(不要以為這是必然,看過惡男兄的一篇杏汁黑肺湯文章便知)原隻蝦多士----蝦膠很彈牙, 廚師的炸煮功夫很到家,底層的麵包吃起來酥脆完全不覺油膩.燒雲腿鴿片----鴿片炒得僅熟入口嫩滑,最欣賞的是雲腿!入口鬆軟有香味而不過咸.網油鯪魚球----用上豬網油來卷著鯪魚肉去炸也是第一次吃,—口咬下感覺是外層香脆,中間的鯪魚肉鮮味,彈性十足.配上蜆介醬同吃效果一流!蝦子柚皮----柚皮很厚身吃起來有蝦子的鮮,沒半點柚皮澀味,軟淋程度是在口內用舌頭輕輕一頂已溶化.脆皮糯米雞----雞的外皮炸得金黃香脆,釀在雞腔內的糯米飯不像在其它店吃到的糊成一團,腊味加上雞油的香叫人無法抗拒,絕對值
提起陸羽茶室,大部份人對這裡的印象是離不開幾個假設的聯想.
第一:早上來飲茶的多數是有錢人!
第二:伙計態度傲慢!
第三 :點心好似幾出名!
答這些話的人究竟去過陸羽沒有都成問題.
脆皮糯米雞----雞的外皮炸得金黃香脆,釀在雞腔內的糯米飯不像在其它店吃到的糊成一團,腊味加上雞油的香叫人無法抗拒,絕對值得一試!
子蘿咕嚕肉----酸甜的味道取得平衡,炸排骨的粉漿上得厚薄適中沒有吃得一口是粉,惜子薑未是當造時候,吃起來辣味較重及帶點渣.
椒鹽雙脆----是鮮魷及鮮奶的雙拼,鮮魷肉質柔軟但如果能厚身一點更佳.席間笑談近年吃到的炸鮮奶多是名不符實!用的是蜜瓜豆奶或更甚者用麥精!希望有心做好此菜的廚師來試一試什麼才是炸鮮奶.
蝦醬通菜----炒菜是值得研究的課題,為何同是蝦醬炒通菜,但大班樓能做到吃完菜後碟上依然沒有多餘水份?
咸蛋黃麻蓉包----咸蛋黃再加上本身味道已很濃的麻蓉,如拳頭般大的體積吃一個足以將任何人KO.當然不會每人一個這麼利害,是每個分四份而已但也不能看少!滋味十足略嫌乾身了一點.
湘蓮紅豆沙----鬆化的蓮子已不易吃到,在這裡還有機會一嘗!

吃得富貴可選擇鮑參翅肚,吃這些招牌菜式也所費無幾.($270是已將請客價錢計算在內)
價錢是豐檢由人,上了年紀的侍應叔叔對我等平民也招呼不錯,晚飯的各樣菜式維持在頗高水平.是吃得盡興談得暢快的一夜.
杏汁白肺湯
原隻蝦多士