2019-09-12 1600 瀏覽
三五知己多月一聚, 有人提議小杬館食坊, 稱經濟又實惠, 於是訂了枱來試試. 此店必試的是"金牌企鵝雞", 除了賣相趣緻, 亦有內涵, 燒雞皮脆肉嫩不在話下, 肉中滲出淡淡的檸檬味令人覺得煥然一新, 去除了一般燒雞讓人覺得油膩的感覺!! 唯需注意的是必要早一天以上預訂. 另外要預訂的是杏汁燉白肺, 淡淡杏香, 湯水奶白的色澤, 幼細暖和的口感, 飲後覺得很滿足. 湯渣有半碟都是豬肺, 燉得非常軟稔, 忍不住吃了很多.老友推介常吃的小炒皇, 粟米斑塊和普寧豆腐都是很有水準的, 加碗白飯就最好. 稍嫌小炒皇咸了一點, 但果仁和蝦乾都是香脆可口的.粟米斑塊用料平均, 不會過多獻汁.普寧豆腐炸得外脆內滑, 沾上鹽水進食一流.最後有噴火醬烤骨, 一上枱即席點火, 好有睇頭; 打開錫紙, 陣陣香味飄來, 胃口大增, 烤骨軟稔, 醬汁偏甜不太濃, 好快就清晒, 連小朋友都贊好味, 值得一試.

唯需注意的是必要早一天以上預訂.

杏汁豬肺湯

小炒皇

粟米斑塊用料平均, 不會過多獻汁.
粟米斑塊

普寧豆腐炸得外脆內滑, 沾上鹽水進食一流.

普寧豆腐

2019-08-24