餐廳: 添好運點心專門店
資訊:

2010-07-10 54 瀏覽
也最近才知道,原來老公對添好運一直很有興趣,既然深水埗開了新分店,就趁上週六到黃金整腦前,一齊見識平民米芝蓮魅力! 抵達茶樓時約12點,果然是超多人在等位,我拿到的2人檯已是第152號。而且新店規模擴充後,人手排位情況混亂,店內有多張空桌店外卻人山人海,酷熱天氣等位的食客難免焦躁...早作好等位的心理準備,我與老公決定先研究吃甚麼,發現食物選擇非常有限,很客易就剔出6款心水;不過等到位入座遞紙後,也要等上十多分鐘才上菜: 現成普洱茶($2位)-嗯,這個不用等,因為是現成指定供應的。也是的,店方已經太忙,茶既是配角就可以求其些,味道當然也不用抱期望,其實就與街邊大排檔以茶膽沖出來的茶相約。 酥皮焗叉燒包($12)-最先上檯是滿懷期待的點心,很慶幸質素沒有令人失望:首先外皮夠薄,亦相當酥脆;中間蜜汁叉燒不太肥,夠入味;整髒成品又夠熱,令人滿意! 莫說一客三件,就算四件對兩口子來說也不會過多! 晶瑩鮮蝦餃($18)-飲茶必吃蝦餃,而這裡的出品用的鮮蝦OK,可惜是外面澄皮實在太差,又厚又重粉感,大大拉底了分數,結果吃剩了。 黃沙豬膶腸($15)-是款很特別、(對老公而言)又吸引的點心,可惜中間

黃沙豬膶腸($15)-是款很特別、(對老公而言)又吸引的點心,可惜中間的豬膶蒸得超老好嚡口,拖累本來頗幼滑的腸粉,再加上點點怪異薑粒,又成了吃剩貨色。

煎腊味蘿蔔糕($10)-簡單得來蘿蔔比例夠高,味清新幾討好!

煎蛋牛肉飯($17)-老公大叫肚餓,才要的一客蒸飯,份量原來也真不少。一般餐廳用的都是窩蛋,添好運卻偏偏選用煎蛋,幸而煎蛋也做到半生熟的流心效果,另外厚厚的牛肉層原來是山竹牛肉,很合老公口味,加上軟熟卻分明的飯粒,老公吃得十分滿意。

香滑馬拉糕($10)-個人鍾愛的蓮蓉包、奶皇包一概久奉,幸而這裡的馬拉糕質素不錯,我尤其欣賞其質感鬆軟、甜味純正自然,不過吃時糕身頗易散開一籠都是。

這頓米芝蓮午餐埋單才$86,的確是便宜沒有話說,但講質素又未達預期水準,加上等位等上菜,這種魅力絕對是見識一次就夠。

最後給大家一個貼示:如不想等位以及有更好服務,可以幫襯新店二樓的貴賓廳,不過代價是每桌要吃滿$1000。為此店方又特推$40-$5X的尊貴點心,如黑松露奶凍龍蝦餃等,以及其他小菜,有興趣可致電餐廳留位!
人氣爆燈!
等位紙/點心紙