2017-10-15 2861 瀏覽
愈來愈多香港人(人次)會吃火鍋,年青一代成為主力。粵式(廣州),川式,日式,瑞士式,蒸氣草帽式,台式,順德粥底式……火鍋,品種愈來愈多。本文介紹最新一種。消費方式只有兩種:任食和非任食。前者佳選不多。望本店成為佳選。定位👲+👱此店標榜是第一間歐亞Fusion火鍋,剛開業。不是位於火鍋密集的旺角,不是較高檔的銅鑼灣,不是租金較平的荃灣,而是開設在已有3間火鍋店的商場。🏛格調🏛入場的感覺很好,空調充足,招待周到,光暗分明,卡位多,有圓檯間房,通風佳,檯面闊,檯與檯之間空間足夠。我坐在靠窗位置,十分舒適。餐具,梳化以綠色為主調。迎賓飲品特別吸晴,俘虜食客的視線,刻意營造西化,餐廳化的格調。有發光,霧化,有「有仙氣」效果。當然,俘虜了你的相機,俘虜不了你的味蕾,只有紫色提子汁味道較好。鄰檯多用作踫杯,淺嚐。📃餐牌📃面積細如茶樓蓋點心數目紙,字體更渺小。只有1和3號兩款。1號是28款食材,欠分類,顏色,解釋。2號欠奉。原來是自助區食材便當是2號。容易令人誤會。設計侍改善。🥘湯底🥘我選了店名命名湯底(額外加了38元),試試招牌湯。有法式牛肉,西班牙海鮮湯,因我未曾用海味湯作火鍋,便試試看。煲很大個
愈來愈多香港人(人次)會吃火鍋,年青一代成為主力。
粵式(廣州),
川式,
日式,
瑞士式,
蒸氣草帽式,
台式,
順德粥底式
……火鍋,品種愈來愈多。本文介紹最新一種。

定位👲+👱

🏛格調🏛

我坐在靠窗位置,十分舒適。餐具,梳化以綠色為主調。

有發光,霧化,有「有仙氣」效果。

📃餐牌📃

🥘湯底🥘
我選了店名命名湯底(額外加了38元),試試招牌湯。
有法式牛肉,西班牙海鮮湯,因我未曾用海味湯作火鍋,便試試看。煲很大個,章魚更大。
店名令人聯想到蒲台島,即香港島南面小島,以海味,紫菜勾起此情懷,是成為功的。

有紫菜,海味,柔魚仔細嫩。海味湯特色是愈滾愈咸,店員會細心地加湯,加水。
豆腐很特別,不易碎裂 。

🐂食材🐖
火鍋,下食材落鍋有程序,我依次進食如下:
一落有殼類海鮮:

蜆肉厚,不易墮落煲內,均算鮮嫩。
二落魚:

太平洋比目魚

選了西化的太平洋比目魚,色相,味道似石斑,頗鮮嫩。

五寶丸是招牌食品之一,有墨魚,蝦,牛,鯪魚,豚肉丸。

超細粒型,方便,快熟,不礙胃納,但欠咬口和鮮嫩感覺。
響鈴新鮮鬆脆。

三落雞豬牛肉等類:
有意式香草鴕鳥肉,但無特別。應多提供西式食材。
鍾愛的田雞腿卻從未出現,可能是缺貨。

主力食牛肉。

牛拼盆最值得推薦。牛,脷托,肥牛粒,肥牛均佳,我喜歡牛脷托嫩滑。

牛脷芯亦是佳品,有牛肉味,輕輕一烚,便熟了。

牛肉粒有嚼勁。上方右邊的牛肉則太嚡。

左下是牛拼盆

豬肉片肥美,選材佳。
芝士腸質素普通。

小籠包

小籠包蠻不錯。
滷香肥腸

滷香牛腩,肥(豬)腸特別出色,肥而厚肉,與海味湯特別合拍
,十分好吃。

當然,仍有多款食材未嚐,會再來。
食材容器用疊起式,十分方便。

🍧自助區🍹
頗為淺窄,容易擠迫。

調味料區有冰鎮,但欠標示類別。

飲品區只有兩個雪櫃,有韓國忌廉,芒果汁等,沒有可樂。勉強合格。

食材區以雪櫃儲存,十分衞生,有兩方向櫃門,方便厨房補貨,標示亦清楚。但補貨慢,缺貨嚴重,可能是運作未暢通。

甜品,生果從未見踪影。

幸好有軟蛋糕,雖然欠奶香,水準遠遜於日式火鍋店,仍感冰涼滿足。

軟雪糕

💰收費區間💲
下午5:00至7:30為平價108元/位時段,另有10元醬料和加一費。正價為168元/位,另有10元醬料和加一費,即約200元/位。價格合理,但7:30入座是稍遲。

📝總評📝
總括而言,定位有特色,賣點,能吸引青年人,價格偏低吸客,是坐得舒暢的火鍋店。音樂聲音太響而已。
食品種不算多,餐牌只有一張紙仔。
廣告未能突出第一間歐亞Fusion火鍋的形象,食材方面亦未重點配合此風格,如濃味芝士腸,芝士牛,豬肉丸……宜提供。西式重點是自助,自助區宜有西式甜品,生果。
太平洋比目魚
左下是牛拼盆